1. Постоянная самокритика
Попробуйте один день отмечать свои мысли. Как часто вы называете себя глупым, говорите, что не можете что-то сделать, что не годитесь для чего-то, сами себя убеждаете, что у вас ничего не получится? Подобными мыслями мы сами загоняем себя на путь несчастья.
2. Слишком много задач одновременно
Даже если эти задачи вам по душе, они связаны с любимым делом, когда их много, они обременительны. Их массив давит уже морально, начинает изматывать, что приводит к стрессу. Нужно учиться сохранять баланс и не перегружать себя. Пусть дело будет делаться медленнее, но хотя бы не во вред вашему здоровью.
3. Поиск виноватых в своих личных проблемах
Все было бы отлично, если бы не… и дальше поставить имя или статус того, кто виновен. На поиски виноватых и объяснение их плохого поведения тратится много личной энергии, которая пригодилась бы в более полезных делах. Вместо поиска виноватых стоит сконцентрироваться на собственных мыслях и чувствах.
4. Ненависть к работе
Не любить свою работу сейчас очень модно и популярно. В год на работу уходить более 2000 часов, и все это время вы готовы потратить на нелюбовь к своей деятельности? Это очень утомительно, даже просто представить, что так пройдет вся жизнь. Лучше задайте себе вопрос, что вам нравится, что вам интересно и начните с малого путь к желаемому.
5. Сдаваться, когда трудно
Тяжелые времена бывают у каждого из нас. Да, у кого-то они длятся меньше, чем у других. Трудности лишь показывают, что за поворотом уже ждет лучшее будущее. К тому же трудности закаляют. Преодолев трудности, мы чувствуем удовлетворение, а сдаваясь лишь собственное разочарование.