Найти тему

Мясо по французки с грибами и сыром

Сущестует много рецептов приготовления этого блюда, но каждая хозяйка готовит его по свойму вкладывая свою частичку души. Блюдо получется сочным, а главное вкусным). Мясо по-французски можно готовить как на ужин так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры— 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Сметана 3 ст.л.

Приготовление:

Филе предварительно промыть. Отбиваем с двух сторон, приправляем солью, перцем.

Картофель режем тонкими кольцами, солим. Сыр натираем на крупной тёрке. Шампиньоны нарезаем пластинами. Лук режем кольцами. Нарезать помидоры.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем слоями картофель, вторым слоем выкладываем шампиньоны, лук, помидоры, сверху посыпаем сыром. Сверху накрываем мясом и выкладываем второй слой картофеля. Обильно промазываем сметаной и посыпаем сыром. Выпекать в духовке при 180- 200 градусах до образования румянца на сыре. Мясо достигнет готовности через 30-45 минут.

-2