Скорее это закуска, которую можно подать просто с хлебом. А также к отварному картофелю, рису или макаронам.
Либо такую баночку можно пустить в любой суп и приготовить по настоящему летнее блюдо, даже в зимний сезон.
Ингредиенты:
2 кг цветной капусты
1,5 кг моркови
3 кг сладкого перца
400 гр. сахара
30 гр. соли
1,5 стакана 6%-го уксуса
1,5 стакана растительного масла
1 ст. л. перца горошком
1 ст. л. перца душистый горошек
5 шт. лаврового листа
3-4 шт. гвоздики
1 ч. л. семян кориандра или зирры
Как готовить:
1. Цветную капусту аккуратно разделить на соцветия, выложить их в миску и ошпарить кипятком.
2. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать кубиками. Красиво и ярко смотрится разноцветный перец.
3. Небольшую морковку почистить, промыть и нарезать красиво в виде звездочек или кружочков.
5. Все овощи переложить в большую кастрюлю, пересыпать крупной солью и сахаром. Оставить на сутки ровно.
6. Выделившийся сок от овощей слить, смешать с уксусом и растительным маслом. Добавить в смесь перцы горошком, лавровый лист и прочее.
7. Овощную смесь перемешать хорошенько разложить по чистым и стерильным банкам.
8. Заливку из сока и специй прокипятить и залить в банки с овощами.
9. Прикрыть баночки прокипячеными крышками и поставить в большую кастрюлю на полотенце. Влить теплую воду в кастрюлю и поставить на стерилизацию. Банки в 0,5 л стерилизовать 10-15 минут.
Затем закатать, перевернуть и укутать на 12 часов. Убрать на хранение.
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!