Найти тему
Лёлькин дом

Вкусная и полезная шаурма дома: делюсь своим простым рецептом

Мой муж ужасно любит шаурму! Нет, моя еда ему тоже очень нравится, но часто в шаурме он себе отказать не может, особенно в поездках, когда мои «тормозки» уже успешно съедены. Шаверма - еда не всегда самая полезная, если неправильно ее готовить или из плохих продуктов (как шутит муж «котята были не свежие»), то можно даже отравиться.

Один раз так и произошло, и весь вечер мой благоверный провел на белом троне в гордом одиночестве. С тех пор я потребовала больше не есть шаурму где попало и пообещала приготовить ее сама! Причем максимально полезную и вкусную. И знаете что? У меня получилось!

Оптимальный рецепт искала долго и его пришлось немного доработать самой. Итак, рассказываю рецепт на мой взгляд идеальной домашней шавермы:

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Листья салата
  • Помидорки черри - 10 шт ( можно заменить одним простым помидором)
  • Огурец - 1 шт
  • Лук - 0,5 маленькой головки
  • Морковь по корейски - 100 гр ( по желанию)
  • Имбирь - 50 гр ( по желанию)

Соус:

  • Йогурт натуральный без добавок - 1 баночка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Соль

Куриную грудку режем, посыпаем специями и солью и оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодильнике

Затем обжариваем её на сковороде с добавлением растительного масла

-2

Самое главное в шаурме - это соус. Мы будем готовить его из натурального йогурта. Смешиваем йогурт, чеснок, зелень и соль.

-3

Начинаем собирать шаурму:

Берём лаваш и хорошо смазываем его нашим соусом. Затем отступаем от края лаваша и кладём лист салата, на него обжаренную куриную грудку и немножко поливаем соусом

-4

На грудку выкладываем оставшиеся овощи и имбирь

-5

Сворачиваем шаурму в рулет, подгиная края

-6

Чтобы у нас получилась аппетитная хрустящая корочка-обжариваем шаурму на сухой сковороде с добавлением капельки масла, чтобы не пригорела.

-7

Мужу очень понравилась, еле успела сфотографировать как она выглядит в разрезе)

-8

Для меня важно, что шаурма (или шаверма) получилась из куриной грудки (в данном случае вообще домашней), с полезным йогуртом вместо майонеза и свежими овощами и зеленью, которые я сама выбрала и бережно вымыла. В качестве дополнительного ингредиента я выбрала имбирь, а с чем шаурму любите вы? Напишите в комментариях!

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал ;)