Мой муж ужасно любит шаурму! Нет, моя еда ему тоже очень нравится, но часто в шаурме он себе отказать не может, особенно в поездках, когда мои «тормозки» уже успешно съедены. Шаверма - еда не всегда самая полезная, если неправильно ее готовить или из плохих продуктов (как шутит муж «котята были не свежие»), то можно даже отравиться.
Один раз так и произошло, и весь вечер мой благоверный провел на белом троне в гордом одиночестве. С тех пор я потребовала больше не есть шаурму где попало и пообещала приготовить ее сама! Причем максимально полезную и вкусную. И знаете что? У меня получилось!
Оптимальный рецепт искала долго и его пришлось немного доработать самой. Итак, рассказываю рецепт на мой взгляд идеальной домашней шавермы:
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Приправа для курицы
- Соль
- Листья салата
- Помидорки черри - 10 шт ( можно заменить одним простым помидором)
- Огурец - 1 шт
- Лук - 0,5 маленькой головки
- Морковь по корейски - 100 гр ( по желанию)
- Имбирь - 50 гр ( по желанию)
Соус:
- Йогурт натуральный без добавок - 1 баночка
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень укропа
- Соль
Куриную грудку режем, посыпаем специями и солью и оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодильнике
Затем обжариваем её на сковороде с добавлением растительного масла
Самое главное в шаурме - это соус. Мы будем готовить его из натурального йогурта. Смешиваем йогурт, чеснок, зелень и соль.
Начинаем собирать шаурму:
Берём лаваш и хорошо смазываем его нашим соусом. Затем отступаем от края лаваша и кладём лист салата, на него обжаренную куриную грудку и немножко поливаем соусом
На грудку выкладываем оставшиеся овощи и имбирь
Сворачиваем шаурму в рулет, подгиная края
Чтобы у нас получилась аппетитная хрустящая корочка-обжариваем шаурму на сухой сковороде с добавлением капельки масла, чтобы не пригорела.
Мужу очень понравилась, еле успела сфотографировать как она выглядит в разрезе)
Для меня важно, что шаурма (или шаверма) получилась из куриной грудки (в данном случае вообще домашней), с полезным йогуртом вместо майонеза и свежими овощами и зеленью, которые я сама выбрала и бережно вымыла. В качестве дополнительного ингредиента я выбрала имбирь, а с чем шаурму любите вы? Напишите в комментариях!
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал ;)