Найти тему

Пряники шоколадные!

Изображение взято из Яндекс Картинок
Изображение взято из Яндекс Картинок

СОСТАВ: мука - 3 стакана, сахар-песок или мёд - 1,5 стакана, какао-порошок - 3 чайные ложки, масло - 100 г., яйца - 4 шт., сода - 1 чайная ложка, пряности - 1 чайная ложка.

Сахар или мёд, масло, пряности и какао - порошок растирать лопаточкой в течении 5-6 минут, затем, продолжая растирать, добавить постепенно яичные желтки. Массу слегка перемешать с крепко взбитыми белками, добавить муку, предварительно смешав её с содой, и опять слегка перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто разрезать ножом или при помощи выемок-форм сделать различные фигурки. Перед выпечкой пряники смазать яичными желтками. Ещё можно посыпать сахарной пудрой или вообще украсить глазурью с кондитерской посыпкой. Выпекать при температуре 220 - 240 гр.С в течении 8 - 15 минут.