Если вам нравятся французские гренки, обязательно попробуйте этот рецепт яично-чесночного хлеба. Ломтики хлеба опускаю во взбитое яйцо и пряности, обжариваю до золотистого цвета, с добавлением тонких ломтиков чеснока. Слегка черствый хлеб, который размягчается под воздействием яичной массы, подойдет для приготовления этой закуски. Такие гренки можно подавать без каких-либо добавок или с различными соусами. Также можно подавать хлеб в качестве дополнения к любым супам. Большим преимуществом этих гренок является скорость приготовления.
Ингредиенты:
хлеб;
любимая приправа;
яйца 4 шт.;
чеснок 2 зубчика;
оливковое масло.
Приготовление закуски:
Чеснок (2 з.) нарезаю тонкими пластинками. Взбиваю яйца (4 шт.) и добавляю к ним чеснок.
Добавляю любимую приправу. В сковороде разогреваю оливковое масло. Хлеб нарезаю ломтиками. Обмакиваю кусочки хлеба с двух сторон в яичной массе.
Обжариваю хлеб с двух сторон. Подаю теплым.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru