Найти тему
Ксения Санникова

Сырники с шоколадом и лимонной цедрой

https://ksenia-sannikova.ru/

Ингредиенты:

  • 200 гр - творога;
  • 10 гр - шоколадных капель;
  • 10 гр - сливочного масла;
  • 1 гр - ванилина;
  • 30 гр - сахара;
  • 30 гр - муки (1);
  • 30 гр - муки (2) / манной крупы;
  • соль - щепотка;
  • 1 шт (47 гр) - яйцо (категория С1);
  • 1 шт - лимон.

Готовим:

1. творог перетереть через сито

-2

2. в чаше соединяем все ингредиенты и муку (1), всё перемешиваем

-3

3. у вас получится однородная консистенция

-4

4. далее, формируем сырники, обваливаем в муке (2) или манной крупе

-5

5. на разогретую сковороду добавляем сливочное масло и выкладываем сырники, обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Важно понимать, что мы их не готовим на сковороде, а просто запечатываем, придаём им корочку

-6

6. заем сырники перекладываем на противень, убираем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 5 минут

-7

7. наши сырники с шоколадом и лимонной цедрой готовы

-8

8. вот такая текстура получается у сырников, хрустящая корочка и нежность внутри, напоминает суфле

-9

Совет: выбирайте сухой, рассыпчатый творог, чтобы он был свежий и не кислил