https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 200 гр - творога;
- 10 гр - шоколадных капель;
- 10 гр - сливочного масла;
- 1 гр - ванилина;
- 30 гр - сахара;
- 30 гр - муки (1);
- 30 гр - муки (2) / манной крупы;
- соль - щепотка;
- 1 шт (47 гр) - яйцо (категория С1);
- 1 шт - лимон.
Готовим:
1. творог перетереть через сито
2. в чаше соединяем все ингредиенты и муку (1), всё перемешиваем
3. у вас получится однородная консистенция
4. далее, формируем сырники, обваливаем в муке (2) или манной крупе
5. на разогретую сковороду добавляем сливочное масло и выкладываем сырники, обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Важно понимать, что мы их не готовим на сковороде, а просто запечатываем, придаём им корочку
6. заем сырники перекладываем на противень, убираем в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 5 минут
7. наши сырники с шоколадом и лимонной цедрой готовы
8. вот такая текстура получается у сырников, хрустящая корочка и нежность внутри, напоминает суфле
Совет: выбирайте сухой, рассыпчатый творог, чтобы он был свежий и не кислил