Найти в Дзене

МОЛОДАЯ КАРТОШКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ, ВСЕ ПРОСЯТ ДОБАВКИ

Пришло время молодой картошки! Все любят картошку, все ее периодически кушают в том или ином виде. Однако особенно хороша она бывает в молодом виде. Молодой картофель доступен весной и летом, поэтому все стараются насладиться им за эти пару месяцев добавляя в те или иные блюда. Однако я предлагаю вам попробовать блюдо исключительно из молодой картошки с особым соусом, которое съедается на ура! ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ! Для приготовления нам понадобится: Этапы приготовления: Блюдо из молодой картошки готово! По своему опыту говорю что ее много не бывает, сколько бы вы не приготовили все равно съедается за один присест! Приятного аппетита! ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА Я СНЯЛ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА. ЕСЛИ ДАННАЯ СТАТЬЯ И ВИДЕО БЫЛИ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНЫ ТО В ЗНАК ПРИЗНАНИЯ ПРОШУ ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ И ВИДЕО. ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН И YouTube ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ И ВИДЕО.

Пришло время молодой картошки!

Все любят картошку, все ее периодически кушают в том или ином виде. Однако особенно хороша она бывает в молодом виде. Молодой картофель доступен весной и летом, поэтому все стараются насладиться им за эти пару месяцев добавляя в те или иные блюда. Однако я предлагаю вам попробовать блюдо исключительно из молодой картошки с особым соусом, которое съедается на ура!

ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ!

Для приготовления нам понадобится:

  • молодая картошка 5 кг
  • Масло растительное 500 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Чеснок
  • Соль

Этапы приготовления:

  • Молодую картошку замачиваем чтобы грязь размякла а потом хорошенько отмываем. Чистить картошку не надо.
  • Нагреванием казан, опускаем в казан сливочное масло, через минуту добавляем растительное масло, как только сливочное масло растворится в растительном опускаем в казан чеснок крупно нарезанный, он придаст свой вкус картошке. Так же добавляем соль 0,5 столовой ложки в масло.
Готовая смесь масла
Готовая смесь масла
  • Сделаем огонь ниже среднего, чтобы масло кипело с очень маленькими пузырьками. Эту температуру надо будет поддерживать для того чтобы картошка при сильном огне не обгорела снаружи, а внутри не осталась сырой.
  • Когда чеснок обретёт золотистый цвет начинаем добавлять картошку, только добавляем по одной, чтобы масло от температуры картошки не остывало. Разделим картошку на две партии, иначе масла на хватит.
-3
  • Периодически шумовкой перемешиваем, чтобы каждая картошка жарилась при полном погружении в масло.
Можно доставать
Можно доставать
  • Через час достаем картошку, проделываем такую же операцию со второй партией.
  • Мелко нарезаем зелень и посыпаем на картошку.
  • Теперь готовим специальный соус. Для этого мы берём домашнюю сметану 150 гр, добавляем два зубчика чеснока мелко нарезанного, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Убираем соус в холодильник на 20 минут чтобы он раскрылся по вкусу, как раз и картошка остынет, иначе можно обжечься!

Блюдо из молодой картошки готово! По своему опыту говорю что ее много не бывает, сколько бы вы не приготовили все равно съедается за один присест!

Приятного аппетита!

ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА Я СНЯЛ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА. ЕСЛИ ДАННАЯ СТАТЬЯ И ВИДЕО БЫЛИ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНЫ ТО В ЗНАК ПРИЗНАНИЯ ПРОШУ ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ И ВИДЕО. ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН И YouTube ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ И ВИДЕО.