Бывает, что хочется вкусненького прямо здесь и сейчас? Или хочется себя побаловать вкусняшкой к утреннему чаю? В таком случае я быстро готовлю эти шоколадно-апельсиновые печенья из овсянки по #ПП-рецепт
Это рецепт #печенья без сахара на скорую руку, ориентируюсь по консистенции теста и не взвешиваю ингредиенты.
Для печенья потребуется
Овсяная мука – приблизительно 5-6 столовых ложек с горкой
Овсяные хлопья 3-4 ложки
Одно среднее яйцо
1 средний апельсин
Кэроб – 2 чайной ложки
Сахарозаменитель
Щепотка соли
Приступаем
Разогреваю духовку до 190 градусов, нагрев верх и низ.
Апельсин тщательно мою и с помощью терки снимаю с него цедру – только оранжевую кожицу, белую шкурку трогать не нужно, так как она горчит. Половину апельсина без кожицы нарезаю средними кубиками. Из оставшейся половины апельсина выжимаю две столовых ложки сока.
В овсяную муку добавляю сахарозаменитель, щепотку соли. На этом этапе стоит добавить и кэроб, но я подзабыла, и потому добавила уже после того, как вбила в смесь яйцо и добавила 2 столовых ложки апельсинового сока.
Тщательно смешиваю.
Добавляю овсяные хлопья, цедру и кусочки половины апельсина.
По необходимости добавляю муку и овсяные хлопья – тесто должно получиться достаточно плотным и держать форму, но не быть комком. Оно должно легко набираться в ложку и при выкладывании на противень не растекаться.
Формирую небольшие печенья с помощью столовой ложки. Выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 20-25 минут. Печенья должны получиться с корочкой снаружи и мягкие внутри.
Вот такие печенья #без сахара получаются.