Найти тему

Просто и вкусно – овсяные шоколадные печенья-ПП с апельсином

Бывает, что хочется вкусненького прямо здесь и сейчас? Или хочется себя побаловать вкусняшкой к утреннему чаю? В таком случае я быстро готовлю эти шоколадно-апельсиновые печенья из овсянки по #ПП-рецепт

Это рецепт #печенья без сахара на скорую руку, ориентируюсь по консистенции теста и не взвешиваю ингредиенты.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Для печенья потребуется

Овсяная мука – приблизительно 5-6 столовых ложек с горкой

Овсяные хлопья 3-4 ложки

Одно среднее яйцо

1 средний апельсин

Кэроб – 2 чайной ложки

Сахарозаменитель

Щепотка соли

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Приступаем

Разогреваю духовку до 190 градусов, нагрев верх и низ.

Апельсин тщательно мою и с помощью терки снимаю с него цедру – только оранжевую кожицу, белую шкурку трогать не нужно, так как она горчит. Половину апельсина без кожицы нарезаю средними кубиками. Из оставшейся половины апельсина выжимаю две столовых ложки сока.

В овсяную муку добавляю сахарозаменитель, щепотку соли. На этом этапе стоит добавить и кэроб, но я подзабыла, и потому добавила уже после того, как вбила в смесь яйцо и добавила 2 столовых ложки апельсинового сока.

Тщательно смешиваю.

Добавляю овсяные хлопья, цедру и кусочки половины апельсина.

По необходимости добавляю муку и овсяные хлопья – тесто должно получиться достаточно плотным и держать форму, но не быть комком. Оно должно легко набираться в ложку и при выкладывании на противень не растекаться.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"

Формирую небольшие печенья с помощью столовой ложки. Выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 20-25 минут. Печенья должны получиться с корочкой снаружи и мягкие внутри.

Вот такие печенья #без сахара получаются.

Фото "Вкусности ПП и почти ПП"
Фото "Вкусности ПП и почти ПП"