ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 10 г
Оливковое масло 20 мл
Чеснок 5 г
Лук репчатый 5 г
Помидоры черри 40 г
Сладкий перец 40 г
Цветная капуста 15 г
Капуста брокколи 15 г
Цукини 20 г
Бобы эдамамэ 20 г
Тертый сыр пармезан 5 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сливки 33%-ные 30 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разбить яйца в миску. Добавить 10 мл оливкового масла и сливки. Взбить до однородной массы без пены, чтобы все белки стали равномерными.
2. Мелко нарезать цукини, брокколи, запеченный перец, помидоры черри, чеснок и лук.
3. Разогреть чугунную или тефлоновую сковородку без пластика. Добавить сливочное масло и 10 мл оливкового. На раскалившуюся сковородку положите чеснок, лук, перец, брокколи, цветную капусту и эдамамэ. Обжарить до появления сока красивого и насыщенного цвета. Добавить помидоры черри и обжарить.
4. Во время готовки заранее разогреть духовку до 230–250 градусов. Если это гриль с высокой температурой, то разогреть его максимально.
5. Вывалить в овощи заранее подготовленный и взбитый омлет, аккуратно перемешать и сразу же поставить сковородку в духовку или на гриль. Достаточно 5 минут для приготовления блюда. При такой высокой температуре омлет вздуется, станет пышным и красивым. Как только центр омлета перестанет быть жидким — блюдо готово.
6. Аккуратно вытащить из духовки или снять с гриля и выложить на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!