Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Ребята с эсминца рассказывали. Собрались офицеры с семьями в гостях, что-то там отмечали, время где-то ближе к полуночи, тут жена одного офицера предлагает хохму. Делает звонок на корабль мужу и просить дежурного офицера, что бы он его позвал к телефону. Муж естественно сидит рядом с женой в гостях.
Дежурный офицер, проверив по "книге схода", что данный офицер на берегу, извещает её, что сейчас он с личным составом, контролирует отбой. Проходит ещё немного времени, снова звонок на корабль, ответ был, что он в корабельной сауне и никак не может подойти к телефону. Время давно за полночь, ещё один звонок, а вот сейчас офицер на обходе корабля, но как только он его закончит, ему передадут, что звонила жена. Вот такая солидарность флотская.
**
Мы из Афганистана в Кокойты прилетели. Жара, мы в песочных комбинезонах на голое тело. Подходит пехотинец в сапогах галифе, китель, портупея. От подмышек до портупеи потное пятно. Мы усомнились, всё ли у него с головой в норме. А он отвечает, что их КП приказал так ходить, чтобы служба мёдом не казалась!
**
Анекдот про флот: Поменялись капитан и старший механик местами. Механик на мостике, капитан в машинном отделении.
- Мостик, машинное. Подшипники главных двигателей расплавились!
- Машинное, мостик. Да не кричите вы так! Мы уже полчаса на пляже стоим!
**
У нас боевой расчёт на случай пожара в караулке это что-то с чем-то. Особенно когда проверяющий даёт вводную - пожар в оружейной комнате и или ещё где. И прибегает толпа с вёдрами, лопатами, баграми, ломами, топорами. Всё, что есть на пожарном щиту, но огнетушителей нет в помине.
Строятся и начинается опрос каждого по его действиям. Лично я должен был тушить, действуя багром. Кто-то песком из пустого ведра. Главное - по табелю всё ответить. А ещё я продовольственный склад снегом "закидывал". Когда по вводной пожарный щит боевики разворовали. Прокатило, придраться не к чему.
**
В 1999 году в Москве был ураган. В прославленном МосВОКУ на нашей территории с деревьев слетела кора и листья. Кору обратно клеили на скотч, а вместо листьев еловые ветки. Комиссия МО приехать должна была. Мы справились.
**
1983-1985, в/ч 16952, Иркутская обл., г. Саянск, стройбат, строили город. Ничего страшного не было, кормили не ахти, но никто не голодал, да и в городе практически всегда кафе, магазины рядом. Законы, конечно, волчьи, кто сильнее, тот выживает, но это везде так. Состав был многонациональный, но половина русских, если сначала были стычки, то по прошествии времени научились жить мирно.
Да были судимые, сам из них, но никто этим не кичился, авторитет зарабатывался другими средствами. А так и самоволки и пьянки были в порядке вещей, к женщинам ходили, со стройки продавали всё, что только можно было продать, с офицерами находили общий язык, даже на дембель 580 рублей привёз...
**
Что вы напали на шинель? Отличное, продуманное снаряжение пехотинца. Тут и хлястик, отстегнул - одеяло, он же хомутик для скрепления при сворачивании в скатку. Сама скатка держала удар ножевым штыком, пули и осколки на излёте (попробуй пробить несколько слоёв тонкого войлока). Широкий отложной ворот плюс крючки, поднял и ветер не задувает - не всякий басурман тебе горло перережет. Из трёх шинелей путём пристёгивания пуговиц получалось подобие шатра. В конце концов её можно было в ближайшей деревне обменять на литр самогона. В 1983 г. нас ещё учили сворачивать скатки.
Читайте также: История о том, как старший лейтенант, знающий Уставы, ставил генералов на место
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.