Плов - традиционное восточное блюдо. Его готовят в большинстве мусульманских стран. У него существует более 300 разновидностей. Так что спор, это плов, а это нет, не уместен. Но я готовлю его по-своему, поэтому и имею наглость назвать его: "по-княжески" (Князева - моя девичья фамилия).
Итак, ингридиенты:
- лоток куриного бедра (без кости)
- 1 луковица, желательно, чем больше, тем лучше
- 1 морковь, чем меньше, тем лучше (но это по вкусу, я, к примеру, не люблю тушеную морковь)
- 3 зубчика чеснока
- приправа
- 1 стакан риса
- сметана
- подсолнечное масло
- кипяченая вода.
Итак, начинаем готовить.
Берем мясо, не забывайте его тщательно помыть. Режем его в миску кусочками средней толщины и делаем маринад. Тут, как вам позволит ваша фантазия. Я добавляю соль, паприку, укроп и три столовых ложки сметаны. И теперь ставим в холодильник мариноваться.
Режем овощи: лук кубиками, морковь мелкими кубиками, и чеснок (его не мелко).
Ставим варить рис: стакан риса/2 стакана воды. Солим воду немного.
Берем глубокую сковородку. Льем подсолнечное масло, ставим на маленький огонь и тушим под крышкой нарезанные овощи. По необходимости добавляем кипяченой воды. Как только морковь станет мягкой, добавляем мясо. Увеличиваем огонь, пока мясо не поджариться немного. Потом опять уменьшаем, добавляем кипяченой воды и забываем на 40-60 минут, периодически помешиваем, когда вспоминаем.
Когда рис свариться, выключаем.
Потушили мясо, добавляем рис, наливаем немного воды и тушим еще минут 5. Попробуйте, как смешаете, добавьте немного соли по вкусу.
Приправы для плова не добавляю, просто не люблю. Но вас не ограничиваю. Лучше делайте это сразу, как добавите рис.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.