Значительную путаницу в данный вопрос вносит то, что рыба имеет традиционное латинское название - обиходное название (которое отличается в разных странах), а также традиционная зоологическая систематика. Непонятно? Давайте разбираться!
Итак, самый крупный зоологический ранг в котором упоминается "лосось" является отряд Лососеобразных. Это достаточно крупная таксономическая категория. Однако в данном отряде одно семейство - Лососевые. И на бытовом уровне, можно обобщено утверждать что все рыбы входящие в данный отряд относятся к лососям? А если разбираться дальше?
В семействе лососевых три подсемейства и одно из них снова называется - Лососевые, два других Сиговые и Хариусовые. Все эти рыбы сильно разнятся между собой по образу жизни, цвету мяса и конечно же вкусовым характеристикам. Так к семейству Лососевых относятся: омуль, голец и горбуша. При этом рыбы нельма и сиг из семейства Лососевых в Сибири и на Дальнем Востоке, относятся к ценным видам белой рыбы.
Как и всякое уважающее себя семейство Лососевые делится на различные роды. И вот тут начинается... Род Salmo, в переводе с латинского означает прыжок, прыгун и тождественно слову лосось. Очевидно название произошло от поведения этих рыб во время нереста. Однако в роду Salmo, в русском варианте звучания, тоже есть форели. Хотя изначально форелью обозначили рыб семейства лососевых живущих в пресноводной воде. Форель по-латыни Tructa - однако в русском названии этого рода, снова находим несколько лососей. При этом радужная форель относится к роду Oncorhynchus. Что совершенно все запутывает и отбивает всякое желание разбираться в этом дальше.
Давайте подведем итог.
Все Лососевые являются ценными промысловыми видами рыб. Если Вы слышите упоминание о форели и лососе, то скорее всего собеседник пытается упомянуть семгу или горбушу. Зоолог непременно упомянет видовое название - состоящие из двух слов. Род и вид.
В компании Суши-Маркет при приготовлении роллов, мы используем рыбу биологического вида Oncorhynchus mykiss или радужная форель, она же микижа. Рыба поймана в России. Она поступает в наши магазины не термически обработанной, но зато слабосоленой, что полностью снимает последствия от употребления сырой рыбы в пищу. Микижа
- отличается отменными вкусовыми свойствами! Попробуйте сами.
Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Благодарим за внимание!
🍣 Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
🌏Сайт: sushi-market.com
🚀Франшиза: franchise.sushi-market.com
💪Работа: rabota.sushi-market.com