Найти тему
Бек Нарзи

Не начал с низов - буфетчик готов!

Оглавление

Андрей Пруцких
Андрей Пруцких

Не начал с низов - буфетчик готов!

-2

О времена, о нравы!

Социальные сети разбаловали нас обилием информации. Хочешь колбы крутить? Держи статью! Осветлить всё сущее? Вот тебе видео! Ищешь козявку саламандры? На карте отмечено!

Куда ни плюнь, в титулованного миксологиста попадёшь.

Назар Макаров
Назар Макаров

Так почему же, скажите мне, никто не интересуется, как работать быстро? Как выстроить эргономику рабочего места? Как избавиться от излишних перемещений? Где всё это?

Ответ прост: об этом никто не пишет, роликов не снимает. Это ведь не интересно, это не тренд, это не хайп.

Вот почему в City Space все, даже старожилы индустрии, начинали с барбэка и проводили там полгода - год. Чтобы получить базу, научиться правильно двигаться, правильно мыслить.

City Space
City Space

Если ты не научился быстро мыть посуду за неделю, займись плаванием или ещё чем-то. Барбэк не про это.

Барбэк - та ступенька, на которой тебя бомбят задачами, а цель этого этапа - выработать правильную систему в голове, приучить к планированию. Помощник бармена должен понять, как выжимать максимум из каждой секунды своего времени.

-5

А если вы, батенька, голубых кровей и тереть стаканы, по вашему мнению, дело не барское, будь добр, освободи место для тех, кто действительно хочет чего-то добиться в индустрии и в жизни!

Куда ты лезешь, если не знаешь основ, если не умеешь правильно думать?

Чтобы построить дом, нужно начать с фундамента. Если он будет хлипким, какие окна и двери ни впили, а он однажды рухнет.

Так что не нужно пренебрегать фундаментом: чем он крепче, тем продуктивнее будет вся дальнейшая карьера! Чтобы сладко жилось, надо сначала свой пуд соли скушать.

Говоря словами классиков, No pain, no gain!

-6

В этом и есть секрет попадания в крутые бары, про которые часто спрашивают ребята из регионов. Неважно, кем и сколько ты работал до этого, снимаешь корону и пишешь бар-менеджеру, есть ли места на барбэке? Предварительно прочитав всё, что удалось нарыть про этот бар и людей, которые там работают.

А когда попал, начинаешь стоически принимать все тяготы жизни помощника:

  • Делаешь, что говорят
  • Не споришь
  • Свободное время тратишь на книги и статьи
  • Работаешь над своей экспертностью

Вот так и закладывается профессиональный фундамент: правильное мышление и набор знаний. Вот, что главное для бармена, а не все эти ваши миксологистики! Это придёт само, если продолжаешь правильно думать и развиваться без остановки.

А если корона высоковата, чтобы посуду натирать, гордость в форму барбэка не помещается, исход один – профессиональное дно.

Тогда вот твой путь:

  • Всю дорогу будешь ускоряться не за счёт систематизации и эргономики, а за счёт мельтешения и беготни.
  • Каждый проблемный гость будет вызывать гнев или обиду.
  • Поручения от начальства будет восприниматься в штыки, со всей юношеской инфантильностью.

А это не качества бармена. Это качества буфетчика. Не хочешь стать таким – пройди весь путь, не пренебрегая фундаментальной его частью.

Как уже говорилось: не начал с низов – буфетчик готов!

Продолжение моего блога на YOUTUBE
Также подписывайтесь на
INSTAGRAM