Кабачки на зиму, заготовки на зиму из кабачков одни из самых любимых в нашей семье. Я уверенна, что у многих из Вас слова: «кабачковая икра», «маринованные кабачки», «салат из кабачков» вызывают приятные воспоминания и желание бежать на кухню за баночкой любимой заготовки, сделанной или своими руками, или руками любимого человека. Вот и сегодня я хочу поделится одним интересным рецептом заготовки из кабачков, это просто замечательный салат из кабачков без стерилизации. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнем с того что стерилизуем банки и крышки
Кабачки промоем под проточной водой
Так же промоем и очистим остальные овощи
У овощей удаляем все не нужное
Морковку натрем на крупной терке
Чеснок измельчаем с помощью ножа
не очень мелко
Перец нарежем, у меня молодой, он не очень острый, вернее совсем не острый, а вы добавляйте по своему вкусу
Все это отправляем в кастрюлю
Наливаем растительное масло 200 грамм
Добавим две столовые ложки соли
Добавим сахар 150 грамм
Добавим 500 грамм кетчупа
Перемешаем
Ставим на огонь. С момента закипания варим 15 минут, не забывая помешивать
Кабачки нарежем на кусочки
Через 15 минут с момента закипания, добавляем кабачки и перемешиваемым
Варим сорок минут
Вливаем уксус
Варим еще 5 минут. После заполняем баночки
Закрываем крышечками
Переворачиваем и накрываем теплым полотенцем или пледом
И оставляем до утра.
Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео, там еще 2 интересных рецепта...
Приятного аппетита!!!
#рецепт
- Кабачки 2,4 кг
- Морковь 600 г
- Перец острый 40 г
- Чеснок 100 г
- Масло подсолнечное 200 г
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 150 г
- Кетчуп или соус 500 г.
- Уксус 200 г
- 7 баночек