Булочки синнабон - моя большая слабость, не в силах пройти мимо и не купить хоть одну штучку.
А недавно увидела рецепт пп версии синнабона без дрожжевого теста. Да еще и в микроволновке с минимальными затратами времени и сил. Я поняла, что мне такое точно нннада! Честно говоря, не сильно расчитывала на грандиозный результат. НО! Получилось огонь в огне! Да, это, конечно, не настоящие синнабоны, но это очень очень вкусно! А главное, в них мало калорий и готовить их легко и просто.
Что нам нужно:
200гр творога
1 яйцо
8 ст.л. рисовой муки. Если будете брать пшеничную, то нужно немного больше. Ну и вообще, смотря какой творог, по ходу дела можно подсыпать муку. Тесто должно получиться достаточно эластичным, чтобы скрутиться в рулет.
1/2 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы
4 ст.л. сахара
5-10гр сливочного масла
1 ст.л. йогурта без добавок
щепотка ванили
Смешиваем творог с яйцом, добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 2 части.
И раскатываем в прямоугольные пласты в 0,5см толщиной.
Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом.
3 ложки сахара смешиваем с корицей и посыпаем тесто.
Скручивпем тесто в рулет.
Кладем в кружку (миску, пиалу, что угодно) и ставим в микроволновку на 5 минут.
То же самое проделываем со вторым пластом теста.
Потом готовые рулетики разрезаем пополам. Получается 4 булочки.
Йогурт смешиваем с ложкой сахара и ванилью.
Поливаем наши булочки.
Можно оставить их минут на 15, чтобы пропитались.
На завтрак с кофе - идеально!