Найти тему
Вкусно и полезно

Овощные котлеты - нежные, вкусные. Лучшая замена кабачковым оладьям

Лето – это сезон всевозможных овощей. Так почему бы нам приготовить не банальные кабачковые оладьи, а овощные котлеты. Получаются они очень вкусные и сытные.

Румяные, с золотистой аппетитной корочкой и нежные внутри - овощные котлетки получаются очень вкусными!
Румяные, с золотистой аппетитной корочкой и нежные внутри - овощные котлетки получаются очень вкусными!

Нам понадобятся:

  • Пара кабачков,
  • Крупная морковка (или две мелких),
  • 2-3 картофелины (сырые),
  • Зелень (укроп),
  • 1-2 шт. репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • Мука (сколько войдет – смотреть по консистенции).
  • Соль и специи – по вкусу.

Простой рецепт приготовления овощных котлет смотрите в видео – там все пошагово показано. Здесь же я дам несколько полезных пояснений.

1. Количество овощей можете увеличить или уменьшить – по вашему желанию (смотря сколько вам нужно).

2. Кабачок или картофель можно заменить на баклажан (вымачивать предварительно его не нужно, только очистить от кожицы). Такой вариант я часто готовлю и нам тоже очень нравится.

3. Обжаривать котлеты нужно под закрытой крышкой на слабом огне минут 5 с одной стороны и минуты 3-4 с другой. Нужно, чтобы овощи пропеклись и не были сырыми.

4. Если вы хотите плотные котлетки – можете отжать сок из тертых овощей (или откинуть на мелкое сито, чтобы он стек). Для более нежной консистенции сок можно оставить и вмешать чуть больше муки.

5. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

6. Я делаю к котлетам острую заправку из йогурта (или майонеза) и чеснока. Туда же можно нарубить зелень – так будет еще красивее и ароматнее.

7. #Котлеты из овощей – это не только добавка к гарниру, но и полноценное самостоятельное блюдо.

И напоследок. Если вам понравился рецепт – подписывайтесь на канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, ставьте лайк и делитесь им в соцсетях (так вы его точно не потеряете).

Желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего летнего настроения)

Еда
6,23 млн интересуются