Лето – это сезон всевозможных овощей. Так почему бы нам приготовить не банальные кабачковые оладьи, а овощные котлеты. Получаются они очень вкусные и сытные.
Нам понадобятся:
- Пара кабачков,
- Крупная морковка (или две мелких),
- 2-3 картофелины (сырые),
- Зелень (укроп),
- 1-2 шт. репчатого лука,
- 1 яйцо,
- Мука (сколько войдет – смотреть по консистенции).
- Соль и специи – по вкусу.
Простой рецепт приготовления овощных котлет смотрите в видео – там все пошагово показано. Здесь же я дам несколько полезных пояснений.
1. Количество овощей можете увеличить или уменьшить – по вашему желанию (смотря сколько вам нужно).
2. Кабачок или картофель можно заменить на баклажан (вымачивать предварительно его не нужно, только очистить от кожицы). Такой вариант я часто готовлю и нам тоже очень нравится.
3. Обжаривать котлеты нужно под закрытой крышкой на слабом огне минут 5 с одной стороны и минуты 3-4 с другой. Нужно, чтобы овощи пропеклись и не были сырыми.
4. Если вы хотите плотные котлетки – можете отжать сок из тертых овощей (или откинуть на мелкое сито, чтобы он стек). Для более нежной консистенции сок можно оставить и вмешать чуть больше муки.
5. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.
6. Я делаю к котлетам острую заправку из йогурта (или майонеза) и чеснока. Туда же можно нарубить зелень – так будет еще красивее и ароматнее.
7. #Котлеты из овощей – это не только добавка к гарниру, но и полноценное самостоятельное блюдо.
И напоследок. Если вам понравился рецепт – подписывайтесь на канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, ставьте лайк и делитесь им в соцсетях (так вы его точно не потеряете).
Желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего летнего настроения)