В некоторые салаты из овощей или икру, которые делаю на зиму, я часто вообще не добавляю уксус или лимонную кислоту. Для вкуса нам вполне хватает кислоты от помидор, которые входят в состав салатов или икры. Ну, не любят сильно кислое в нашей семье!
ВКУСНЕЙШЕЕ ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН БЕЗ УКСУСА
А ведь уксус или лимонка - это и есть консервант, который позволяет "закрутке с овощами" храниться долго и при комнатной температуре, и если их положить меньше, консервация может не сохраниться.
А ещё я заметила, что огурцы с этим консервантом, получаются более твёрдые и хрустящие. Поскольку я веду кулинарный канал, я делала маринованные огурцы по разным рецептам, но мои дети сказали: "Мам, тоже вкусно, но лучше делай как всегда."
Мой рецепт маринованных огурцов по рецепту "КАК ВСЕГДА"
Также я добавляю этот консервант в сырое варенье из малины, ежевики, клубники, что позволяет использовать меньше сахара.
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ МАЛИНЫ, ЕЖЕВИКИ, СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ в свежем виде
Ну и мне остаётся только сказать, о чём я веду речь.
А рассказываю я вам об АСПИРИНЕ или, как правильно его называют, АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЕ.
Обыкновенный аспирин является сильным консервантом, но не имеет выраженного кислого вкуса, что позволяет сделать заготовку на зиму более вкусной и не такой кислой.
А если говорить о вреде для здоровья, то по моему, лишний уксус куда вреднее аспирина.
Тем более, что добавляю я аспирин в очень, очень маленьких количествах (1 таблетка на 3-х литровую банку). К тому же, многие люди после 40 лет принимают его как разжижающее кровь средство.
А что думаете вы об этом: что вреднее - много уксуса или аспирин?
Спасибо всем, кто дочитал эту публикацию до конца 🤗. Я буду очень рада, если вы станете постоянными читателями👩💻 моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила
#полезные советы #консервация #консервирование #заготовки на зиму #рецепты