Найти тему
Жарим по-взрослому

Приготовил холостяцкий омлет с гречкой

Ей понравилось. Сказала: останется ещё!

Вообще, хорошо, когда ты холостяк. В таких случаях не зазорно приготовить что-то не особо гламурное, модное, пЭпЭшное или просто девочковое. Ну что поделать, если нет у меня в холодильнике обезжиренных йогуртов, на подоконнике не растёт микрогрин, а на полке не завалялись семена чиа.

Так что завтрак готовил на скорую руку и из того, что было в холодильнике: яйца, один помидор, три шампиньона и остатки сваренной накануне гречки.

И получило, я вам скажу, действительно вкусно, я аж сам за себя порадовался. Ну и заодно удивил свою знакомую умением приготовить «завтрак из топора».

Итак, рассказываю!

-2

Первым делом моем и очищаем от кожицы шампиньоны.

Режем их на ломтики и отправляем на сковороду, сбрызнутую растительным маслом.

-3

Пока обжариваются грибы, разбиваем три яйца, солим-перчим.

Взбиваем их венчиком. Жёстко, чтобы в хорошую пенку.

-4

Когда грибы слегка обжарились, добавляем сваренную гречку и красиво выкладываем тонкие четвертинки помидоров.

-5

И заливаем взбитыми яйцами.

-6

Должно получиться похоже на пиццу с томатами

-7

Ну и всё, жарим до готовности.

Я омлет не заворачивал, а просто прожарил до момента, когда яйцо перестаёт быть жидким, но не пересушивал, т.к. не люблю сухие омлеты.

-8

На вид, конечно, может и не супер-пупер красиво, не по-ресторанному. Но на вкус — шикарно.

Как я уже говорил вышел, гостья заценила!

Пробуйте и приятного аппетита.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...
Еда
6,93 млн интересуются