Ей понравилось. Сказала: останется ещё!
Вообще, хорошо, когда ты холостяк. В таких случаях не зазорно приготовить что-то не особо гламурное, модное, пЭпЭшное или просто девочковое. Ну что поделать, если нет у меня в холодильнике обезжиренных йогуртов, на подоконнике не растёт микрогрин, а на полке не завалялись семена чиа.
Так что завтрак готовил на скорую руку и из того, что было в холодильнике: яйца, один помидор, три шампиньона и остатки сваренной накануне гречки.
И получило, я вам скажу, действительно вкусно, я аж сам за себя порадовался. Ну и заодно удивил свою знакомую умением приготовить «завтрак из топора».
Итак, рассказываю!
Первым делом моем и очищаем от кожицы шампиньоны.
Режем их на ломтики и отправляем на сковороду, сбрызнутую растительным маслом.
Пока обжариваются грибы, разбиваем три яйца, солим-перчим.
Взбиваем их венчиком. Жёстко, чтобы в хорошую пенку.
Когда грибы слегка обжарились, добавляем сваренную гречку и красиво выкладываем тонкие четвертинки помидоров.
И заливаем взбитыми яйцами.
Должно получиться похоже на пиццу с томатами
Ну и всё, жарим до готовности.
Я омлет не заворачивал, а просто прожарил до момента, когда яйцо перестаёт быть жидким, но не пересушивал, т.к. не люблю сухие омлеты.
На вид, конечно, может и не супер-пупер красиво, не по-ресторанному. Но на вкус — шикарно.
Как я уже говорил вышел, гостья заценила!
Пробуйте и приятного аппетита.
Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...