Ингредиенты:
баклажан — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
кунжут — 30 г
масло растительное — 50 г
кумин — 3 г
соль
черный перец
кинза
чабатта
Способ приготовления
1. В баклажанах проделываем несколько отверстий с помощью вилки, затем запекаем их 20-25 минут при температуре 200 градусов.
2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, а затем измельчаем его в блендере, добавляем растительное масло, кумин и половину зубчика чеснока.
3. С печёных баклажанов снимаем шкурку, мякоть отправляем к кунжутной массе.
4. Все ингредиенты взбиваем блендером. Мелко нашинковываем кинзу, добавляем к хумусу и перемешиваем.
5. Обжариваем чабатту и подаем с хумусом.
6. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки