Найти тему
Телеканал «Еда»

Хумус из баклажанов

Оглавление

Ингредиенты:

баклажан — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
кунжут — 30 г
масло растительное — 50 г
кумин — 3 г
соль
черный перец
кинза
чабатта

Способ приготовления

1. В баклажанах проделываем несколько отверстий с помощью вилки, затем запекаем их 20-25 минут при температуре 200 градусов.

-2

2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка, а затем измельчаем его в блендере, добавляем растительное масло, кумин и половину зубчика чеснока.

-3

3. С печёных баклажанов снимаем шкурку, мякоть отправляем к кунжутной массе.

-4

4. Все ингредиенты взбиваем блендером. Мелко нашинковываем кинзу, добавляем к хумусу и перемешиваем.

-5

5. Обжариваем чабатту и подаем с хумусом.

-6

6. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки