Совершенно другое блюдо собиралась готовить изначально, но то, что получилось в итоге -меня порадовало однозначно!
изначально я планировала пожарить просто овощные оладушки из картофеля и кабачка, но так как поторопилась и не сцедила овощной сок, на сковороде они пригорали, не переворачивались и превратились в кашу. Первая партия полетела в мусорку, и тогда я решила сделать это дело- пирогом.
Я взяла:
- 2 кабачка
- 2 картофелины
- 1 луковицу
- 1/3 большой моркови
- 300 гр свежих шампиньонов
- 2 яйца
- сметана+соль+укроп для соуса
- 1 помидор для украшения
Овощи все после чистки потерла на крупной терке, лук- мелким кубиком, грибы-слайсами порезала.
Обжарила минут пять шампиньоны, смешала 1/2 с натертыми овощами, солью, яйцом.
Форму стеклянную смазала сливочным маслом, на дно уложила 1/2 оставшихся поджареных шампиньонов, залила овощно-грибно-яичной смесью и поставила запекаться в духовку на 25 мин при температуре 200 градусов.
Уже готовый пирог переложила на тарелку, смазала соусом (сметана + соль+ очень мелконарезанный укроп) и украсила помидорами.
Подача- порционные кусочки. Форму держит, не разваливается! Просто объедение, малокаллорийно и очень вкусно!
Приятного аппетита. Еще больше рецептов в моем блоге, практически все подходят для правильного питания, в том числе детского( в зависимости что любят ваши детишки. Моя принцесса практически не ест рыбу и грибы, но есть чудо -рецепт рыбы, которую она сметает за з минуты :