Как наверное уже заметно, я стараюсь готовить максимально полезную еду, до прошлого лета я вообще терпеть не могла кабачки и запах и вкус, та же история и с баклажанами. Впервые я их попробовала вчера!
А все началось с того, что мне хочется побольше полезности от еды, да чтоб еще и вкусно было , но при этом не дорого и не затратно по времени . Задача сложная.
Я частично модернизировала ранее не удачно приготовленные овощные оладушки - Вот ссылка https://zen.yandex.ru/media/id/5d70fba397b5d400ae4c54ea/sluchainyi-ovoscnoi-pirog-5f030a6405414f1d9a149108
Я использовала :
* 2 баклажана
* 2 кабачка
*2 картошины
* 1 луковица
* 2 яйца
* соль, молотый перец
* сметана - по желанию
* свежие овощи для гарнира.
Овощи почистила. Кабачок и картошку потерла на крупную терку. Лук и баклажан порезала очень мелким кубиком. И оставила на час.
Так как овощи все молодые и свежие, то дают много сока, отцеживала на дуршляге. Через час добавлям соль, взбитые яйца и обжариваем на сковороде, смазанной слегка растительным маслом кисточкой. 5 минут без крышки, затем переворачиваем, крышку накрываем и еще минут 7.
Удивительно для меня, но очень вкусно!
Баклажаны жареные дают вкус грибов, а сметана идеально дополняет.
На гарнир прекрасно подойдут свежие овощи или салат из них .
Приятного аппетита!
В моем блоге еще много полезных и неожиданно вкусных рецептов лично мной придуманных (чаще всего случайно) и приготовленных.
Пишите свое мнение. Давайте знакомится и общаться)