Найти тему
Яся

Баклажан+кабачок+лук=ГРИБЫ Первый и очень удачный опыт приготовления баклажанов.

Как наверное уже заметно, я стараюсь готовить максимально полезную еду, до прошлого лета я вообще терпеть не могла кабачки и запах и вкус, та же история и с баклажанами. Впервые я их попробовала вчера!

полезная вкусняшка
полезная вкусняшка

А все началось с того, что мне хочется побольше полезности от еды, да чтоб еще и вкусно было , но при этом не дорого и не затратно по времени . Задача сложная.

набор овощей очищенных
набор овощей очищенных

Я частично модернизировала ранее не удачно приготовленные овощные оладушки - Вот ссылка https://zen.yandex.ru/media/id/5d70fba397b5d400ae4c54ea/sluchainyi-ovoscnoi-pirog-5f030a6405414f1d9a149108

Я использовала :

* 2 баклажана

* 2 кабачка

*2 картошины

* 1 луковица

* 2 яйца

* соль, молотый перец

* сметана - по желанию

* свежие овощи для гарнира.

Овощи почистила. Кабачок и картошку потерла на крупную терку. Лук и баклажан порезала очень мелким кубиком. И оставила на час.

отцеживаю сок
отцеживаю сок

Так как овощи все молодые и свежие, то дают много сока, отцеживала на дуршляге. Через час добавлям соль, взбитые яйца и обжариваем на сковороде, смазанной слегка растительным маслом кисточкой. 5 минут без крышки, затем переворачиваем, крышку накрываем и еще минут 7.

Удивительно для меня, но очень вкусно!

получилось около 20 шт . на сковороде по 3 шт жарила
получилось около 20 шт . на сковороде по 3 шт жарила

Баклажаны жареные дают вкус грибов, а сметана идеально дополняет.

На гарнир прекрасно подойдут свежие овощи или салат из них .

Приятного аппетита!

В моем блоге еще много полезных и неожиданно вкусных рецептов лично мной придуманных (чаще всего случайно) и приготовленных.

Пишите свое мнение. Давайте знакомится и общаться)