Доброе время, люди которые стали читать данную статью.
Для начала хотелось бы рассказать немного о истории этого чудесного напитка.
Первое письменное упоминание, о виски было датировано 1405г. в Ирландии где виски производили монахи.
Также упоминается в Шотландии: в реестре шотландского казначейства есть запись, датированная 1 июня 1494 года о выдаче «солода брату Джону Кору для изготовления aqua vitae»
Aqua vitae — средневековое европейское название водного раствора этилового спирта, полученного методом дистилляции вина (первоначально) или других продуктов брожения в перегонном кубе.Дословный перевод с латинского как "Вода жизни"
В 1505 году монополию на производство виски получила Гильдия хирургов и цирюльников Эдинбурга. Виски начали продавать в аптеках как чудодейственный препарат. В 1579 году парламент Шотландии запретил производство виски крестьянам и лицам незнатного происхождения. Однако это привело к развитию «подпольных» маленьких винокурен.
Согласно классической технологии, в Шотландии сырьём для производства виски (Scotch whisky) служат ячменный солод и ячмень, в Ирландии (Irish whiskey) к ячменному солоду добавляют рожь. Ячмень для производства виски в Шотландии выращивается в нескольких районах, где он имеет специфические вкусовые свойства.
Jameson ярый представитель Ирландии, простой терпий и жесткий на вкус виски для любителей потяжелее и попроще.
В США и Канаде в качестве сырья для виски (Bourbon) используются кукуруза, рожь (rye whiskey), пшеница (wheat whiskey).
В Японии для изготовления виски, так же, как и в Шотландии, используют ячменный солод
Nikka - Фамилия Создателя
Coffey- Название фабрики
Malt wiskey - солодовый виски.
Ну и не мог я оставить без внимания Ярового Представителя Tennessee Whiskey.
Это максимально известный всем и принятый всеми Jack Daniels.
Можно было бы назвать его бурбоном, чем он и является если бы его производили не в тенеси, а Кентуки.
А сейчас, виски это наиболее популярный и обсуждаемый алкоголь, который можно купить и встретить в любой точке нашей страны.
Спасибо за внимание, оставляйте свои коментарии и оценивайте эту статью.