Найти тему
Алиса Кот

Превосходная закуска для летнего пикника

Оглавление

Сендвичи, овощи и фрукты не единственная еда для пикника. Самое главное в таких блюдах – легкость транспортировки, поедания и главное вкус! Томаты с моцареллой в панировке сочетают в себе всех преимущества еды для пикника, и имеют свою пикантную нотку – соус из бальзамического уксуса с медом. Вкусно!

Из чего готовим?

  • 16 крупных томатов черри
  • 16 свежих шариков моцареллы
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • растительное масло
  • 3/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • Соль морская
  • 1 маленькая связка листьев базилика для гарнира

Как готовим?

  1. Аккуратно вырезаем сердцевины томатов так, чтобы осталась одна кожура и чуть-чуть мякоти.
  2. В каждый томат помещаем шарик моцареллы так, чтобы не порвать оболочку.
  3. Берем муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком. Каждый из ингредиентов помещаем в свою чашку.
  4. Окунаем томат сначала в муку, потом в яйца, дальше в сухари так, чтобы полностью покрыть помидор. Заново опускаем в яйца и в сухари – двойная панировка даст дополнительную «хрустящесть».
  5. В небольшом сотейнике или кастрюльке смешаем бальзамический уксус и мед, доводим до кипения и уменьшаем огонь, томим в течение 10 минут.
  6. Разогреваем масло и обжариваем шарики томата с моцареллой до золотистого цвета. Вытаскиваем и сушим на бумажном полотенце. Посыпаем морской солью.
  7. Перед подачей сбрызгиваем соусом из бальзамического уксуса и меда.

До вкусных встреч ;)