Сендвичи, овощи и фрукты не единственная еда для пикника. Самое главное в таких блюдах – легкость транспортировки, поедания и главное вкус! Томаты с моцареллой в панировке сочетают в себе всех преимущества еды для пикника, и имеют свою пикантную нотку – соус из бальзамического уксуса с медом. Вкусно!
Из чего готовим?
- 16 крупных томатов черри
- 16 свежих шариков моцареллы
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки молока
- растительное масло
- 3/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана меда
- Соль морская
- 1 маленькая связка листьев базилика для гарнира
Как готовим?
- Аккуратно вырезаем сердцевины томатов так, чтобы осталась одна кожура и чуть-чуть мякоти.
- В каждый томат помещаем шарик моцареллы так, чтобы не порвать оболочку.
- Берем муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком. Каждый из ингредиентов помещаем в свою чашку.
- Окунаем томат сначала в муку, потом в яйца, дальше в сухари так, чтобы полностью покрыть помидор. Заново опускаем в яйца и в сухари – двойная панировка даст дополнительную «хрустящесть».
- В небольшом сотейнике или кастрюльке смешаем бальзамический уксус и мед, доводим до кипения и уменьшаем огонь, томим в течение 10 минут.
- Разогреваем масло и обжариваем шарики томата с моцареллой до золотистого цвета. Вытаскиваем и сушим на бумажном полотенце. Посыпаем морской солью.
- Перед подачей сбрызгиваем соусом из бальзамического уксуса и меда.
До вкусных встреч ;)