Всем привет!
Наконец-то добралась до этого рецепта. Немного о себе – я СТРАШНАЯ МАКАРОННИЦА)
Люблю их в любом виде и ела бы на завтрак, обед и ужин. Но, это перебор углеводов, конечно.
Стоит отметить, что нужно использовать макаронные изделия твердых сортов пшеницы (тсп). Мы же с вами за хорошую фигуру!
Макароны богаты белком. Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет нашу суточную потребность в белках и углеводах.
Кроме того, в макаронах содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических недугов. Клетчатка быстро выводит шлаки из заплывшего жирком организма.
Это рецепт немного разбавит повседневную еду и станет украшением вашего обеденного стола.
Нам понадобятся следующие ингридиенты:
- Макаронные гнезда – у меня 8шт. (Исходя от диаметра сковородки)
- Филе индейки (можно куриное) – 200гр
- Лук (для фарша) – 1шт маленькая или 0.5 большой
- Сыр (У меня адыгейский) – 100гр
- Помидоры черри – 10шт
- Соль, специи – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 4 ст.л.
- Вода – 150мл.
- Соль, специи – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делаем фарш: перекручиваем филе индейки с луком, добавляем соль и специи.
Наливаем на дно сковороды 100-150мл воды. Выкладываем макаронные гнезда.
В каждое гнездышкое кладем шарик фарша.
Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Там временем подготовим соус: смешиваем сметану с водой и специями.
После, в макароны добавляем помидорки и выливаем наш соус. Тушим еще мин 10-15.
В конце, где-то за минут 5, посыпаем все тертым сыром.
Ждем еще 5 мин. Если края гнезд еще немного твердые, полейте их немного соусом, они хорошо размокают под крышкой.
И собственно все! Быстрый, сытный и сбалансированный обед готов)