Найти тему
Я худею

Семена конопли: самое вкусное диетическое кето открытие этого сезона!

Я очень-очень люблю охотиться за новыми вкусами. Нравится как открывать новые вкусовые сочетания привычных продуктов, приготовив их по новым рецептам, так и пробовать что-то кардинально новенькое, о чем раньше я не знала.

Конечно, все подряд новое меня неинтересует. Если в составе есть простые углеводы, красители, ароматизаторы и прочая "таблица Менделеева", то с вероятностью 98% я пройду мимо. Но если мой взор упал, например, на новый, доселе неиспробованный сорт сыра, то визуальным контактом тут дело не окончится. Я обязательно возьму на пробу, сколько бы это не стоило.

То же касается кисломолочных продуктов, круп (которые я, правда, не ем практически, а больше коллекционирую), и особенно специй и семян.

Раньше, когда я имела возможность часто путешествовать по просторам нашей Родины, первым делом, приезжая в новый для меня город, отправлась на местный рынок. Неважно, стихийный он был, где бабули торговали урожаем до первого приезда сами понимаете кого, или же это было место, где официально разрешена торговля местной городской администацией. Цель всегда одна - добыть нечто аутентичное, чего в других городах не встретишь.

Я из каждой поездки привозила мед, кедровые орешки, травяные сборы, растительное масло (особенно мне в душу запало рапсовое из Читинской области), а так же разнообразным образом приготовленную рыбу и мясо дичи.

Но 2020 мои поездки сократил до минимума. Единственное место, куда мне удалось съездить - это Курган, город, находящийся я по соседству с Тюменью. Город, в котором я родилась.

И сестра, зная мою "продуктовую ломку", приготовила мне подарок - упаковку очищенных семян конопли, купив ее у супругов, организовавших свою артель, которая спецализируется на производстве продуктов питания с приставкой "эко".

Как я поняла из её рассказа, работают они вдвоем, на себя, реализуют свой товар, как могут, через интернет или знакомых, никаких зарегистрированных торговых знаков, или чего либо еще, у них не имеется. Меня, честно говоря, это никак не смутило. Семена все-таки, а не лекарство какое-то, синтезированное в подпольной лаборатории. Да и у тех же бабуль я частенько покупала домашние овощи и фрукты без сертификатов качества, пока не обзавелась собственным огородом.

Упакованы семена были в вакуум, с этикеткой ручной работы, изготовленной из крафтовой бумаги.

Миленько!
Миленько!

Упаковку я вскрыла, содержимое пересыпала в банку. Пока пересыпала, не удержалась, попробовала.

Товарищи, это очень вкусно! И ни с чем не сравнимо. Это и не семечки, и не орехи, а что-то среднее. Ядра мягкие, умеренно жирные, по степени твердости напоминают кедровые орешки (без скорлупы, естественно 😉), вкус скорее ореховый, но с нежным оттенком травы, как сладкий молодой колосок пожевать.

Конечно же, никакой речи о содержании в составе чего-то 🚷 и речи не идет. Семена продаются в свободном доступе в любом магазине, акцентирующемся на продуктах для ЗОЖ.

Это я так, на всякий случай.

Ложки три, наверное, сжевала, пока меняла тару с целлофановой на стеклянную, так вкус понравился!

Сейчас добавляю в овощной салат, раз в несколько дней, чайную ложку на порцию. Вкус салата заиграл новыми красками!

-2

Кто, как я, любит разнообразные орехи и семена, оценит по достоинству. Тем более, что состав семян впечатляющий, а именно там содержатся следующие элементы:

  • Белок;
  • Витамины группы В, витамины D, А, Е. С;
  • 18 аминокислот;
  • Клетчатка;
  • Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6;
  • Микро – и макроэлементы. Например, калий, магний, марганец, железо, цинк, фосфор, кальций, медь;
  • Богаты хлорофиллом.

Бонус - не содержится глютен. Люди, склонные к аллергии, могут употреблять спокойно.

В хлеб и другую выпечку не добавляла - жалко. Пачка маленькая, новую неизвестно, когда достану, поэтому экономлю. Да и не уверена, что оно того стоит. Как по мне, в салате ядрам самое место.