Хрустящая шоколадная глазурь, ягодка с кислинкой и вы забудете про конфеты на все лето.
Летом море ягод и если у вас в огороде свои ягодки, обязательно сделайте к чаю такой десерт.
Берем шоколадные каллеты или глазурь. Если вы ни разу не работали с шоколадом -лучше купить глазурь, т. к. её не надо темперировать и с ней просто работать. Я предпочитаю именно глазурь. Все это продается в кондитерских магазинах. Причем даже с разными вкусами - апельсин, клубника, молочный шоколад, белый.
Обычную шоколадку тоже можно растопить, но не желательно. Она не застынет и будет пачкать руки. Поэтому лучше купить специальный.
Выбираем самые спелые крупные ягодки клубники. Промываем, можно оставлять хвостики, чтобы удобнее было держать. С вилочки могут падать.
Итак, в глубокий стакан кладем шоколадную глазурь. Импульсами по 15 сек растапливаем в микроволновой печи, каждый раз перемешивая. Достаточно 3-4 раза и потом хорошо хорошо перемешать, чтоб весь шоколад растопился. Долго греть не надо, а то можно перегреть.
И теперь наступает самый приятный момент.
Берем клубничку за хвостик и купаем в глазури. Раскладываем каждую на пергамент посушиться.
Декорируем
Можно успеть искупать 3 шт. и пока глазурь не совсем застыла, посыпать, например, рисовым драже.
Затем можно взять глазурь другого цвета, растопить, налить в небольшой кондитрский мешочек и отрезать малюсенькую дырочку. Нарисовать тоненькие полосочки. Получатся симпатичные клубнички.
Точно так же можно окунать и черешню.
Хранение
Хранить в холодильнике 1-2 дня. Да и они долго не пролежат. Вся ваша семья с удовольствием насладится вкусняшками с чаем.
Подарок своими руками
Вы можете все это положить в милую коробочку, завязать атласной ленточкой и получится прекрасный презент к чаю, если вы идете в гости. Уверена, такой подарок, сделанный своими руками оценят по достоинству.
Вы уже пробовали клубнику в шоколаде?