Найти тему

7 рецептов бутербродов как на праздник так и на каждый день

Оглавление

Немного истории

Бутерброды

Наверное, не существует человека на Земле, который бы не пробовал эту холодную закуску быстрого приготовления. Конечно же, речь о бутербродах. В русской национальной кухне бутербродом считается кусочек хлеба с сыром, колбасой, икрой, мясом или рыбой.

В приготовление бутербродов нет ничего сложного. Конечный продукт должен иметь привлекательный внешний вид и пикантный, возможно, необычный вкус.

Давным давно слово «бутерброд» значило банальное «хлеб с маслом». На сегодняшний день разнообразие этого простейшего блюда широко и бесконечно. Бутерброды встречаются в виде закусочных тортов, рулетов, открытые, горячие, сладкие, соленые, закрытые, канапе. Бутерброд – это неотъемлемая часть любого праздничного стола, будь то обычное русское застолье или же шикарный правительственный банкет.

Основные требования для бутербродов таковы: все ингредиенты режут тонко и осторожно. Мясо можно использовать запеченным, жареным и отварным, нарезанным ломтиками. Котлеты делите пополам. Колбасу режут толщиной до 5 мм, причем толстую колбасу прямо, а тонкую – под углом. Жирную ветчину рекомендуется изрубить.

С нежной консистенцией рыбы в бутербродах сочетаются приправы, лук, хрен, зелень. Вареную или тушеную лучше смазать майонезом. Филе сельди разделяют на кусочки меньше 3 см толщиной, тогда для 1 ломтика хлеба достаточно 1 части рыбы.

Икру намазывают на бутерброд нержавеющим ножом. Сталь и серебро темнеют от соприкосновения с ней, да и икра может принять нетрадиционный оттенок.

Яйца для бутербродов используют сваренные вкрутую. Отличные сладкие и соленые закуски получаются с растертым творогом, заправленным сметаной. Твердые сыры режут для бутербродов как можно тоньше.

Если вы или ваши гости на диете – применяйте в рецептах сырые овощи, обезжиренный творог, легкие паштеты, фрукты. Чаще всего такие бутерброды готовят на хлебе из муки грубого помола или на хрустящих хлебцах, реже на печеньях.

С чем бы ни были ваши бутерброды, нужно помнить одно: по традиции их готовят за пару часов до прихода гостей. Связано это с маленьким сроком хранения, который выдерживают закуски быстрого приготовления.

Квадратные куски хлеба средней толщины для бутербродов подойдут лучше всего. Можно применять любой хлеб – от белого до серого или даже с семечками.

Для приготовления горячих бутербродов никогда не используйте обезжиренный маргарин или маргарин с высоким содержанием воды, например, на оливковом масле. Лучше, если это будет сливочное или подсолнечное масло.

Полезные советы:

- Используйте исключительно свежий хлеб.

- Бутерброды с салатами готовьте только на хорошо обжаренных тостах. Тогда они не размокнут.

- Все продукты, предназначенные для бутербродов, необходимо очистить от шкурок и кожицы.

- Чтобы бутерброды не высохли, нарезайте их не более, чем за 1 час до подачи на стол.

Закрытый бутерброд

Бутерброды закрытые выглядят как два кусочка хлеба, желательно пшеничного, длиной до 8 см. На нижний кусочек наносят взбитое сливочное масло, горчицу или хрен, сверху укладывают мясо или рыбу, а затем накрывают верхним ломтиком хлеба.

Сейчас я расскажу несколько рецептов вкусных и не сложных в приготовлении закрытых бутербродов.

на 4 порции

· булочки 4 шт.

· масло сливочное 2 ст. ложки

· ветчина или отварное мясо курицы 300г.

· огурцы маринованные 2 шт.

· сыр 250г.

· майонез 30г.

· горчица

1. Каждую булочку разделите попо­лам. Нижние половинки смажь­те горчицей, затем выложите ломти­ки ветчины, тонко нарезанный огурец и сыр. Верхние половинки смажьте майонезом. Соедините булочки.

2.Жарьте булочки на растопленном сливочном масле на сковороде под Крышкой и прессом. Переверните один раз. Дождитесь, пока расплавится сыр. Примерное время приготовления - 4-5 минут. Подают сэндвичи, как в горячем, так и в холодном виде.

Закрытый бутерброд
Закрытый бутерброд

Время приготовления: 25 минут / 550 ккал / Сложность: Просто

Закрытый бутерброд с говядиной

на 4 порции

· булочки белые 4 шт.

· говядина 400 г

· масло растительное 3 ст. ложки

· перец черный молотый

· соль

1. Через мясорубку дважды пропустите мясо, посолите, поперчите и смешайте с 2 ложками растительного масла.

2. Раскатайте получившийся фарш между двумя слоями прозрачной плен­ки в лепешку толщиной 1 см. Затем возьмите чашку и вырежьте из лепеш­ки основу для гамбургеров в виде котлетки.

3. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте лепешку по 2-3 минуты с каж­дой стороны. Разрежьте каждую булочку вдоль пополам, одну половину на­кройте листьями зеленого салата, затем выложите обжаренное мясо и накройте второй половиной.

Закрытый бутерброд с говядиной
Закрытый бутерброд с говядиной

Время приготовления : 45 минут / 500 ккал / Сложность: Сложно

Закрытый бутерброд с моцареллой

на 4 порции

· французский багет 1 шт.

· перец сладкий красный 3 шт.

· масло оливковое 1/3 стакана

· базилик, измельченный 2 ст. ложки

· моцарелла (шарики) 450г.

· Соль

1. Разогрейте духовку.

2. Возьмите перцы, разрежьте их пополам и разложите на решетке срезом вниз. Запекайте перцы в течение 15 минут. Когда кожица начнет обугливаться, пе­реверните и готовьте еще 5 минут. Затем горячие перцы переложите в бумаж­ный пакет, чтобы позднее их было легко освободить от кожицы. Снимите кожи­цу через 10-15 минут. Несколько ломтиков перца отложите - они пригодятся для сэндвича. Остальные измельчите в блендере или комбайне до состояния пюре. Добавьте соль, базилик и оливковое масло.

3. Багет разрежьте вдоль, достаньте немного мякиша из обеих половинок, чтобы получились углубления. В нижнюю выложите шарики моцареллы, В верхнюю - пюре из базилика и перца. Соедините половинки, положив между ними оставшиеся ломтики перца.

4. Перед подачей разделите багет на порции.

 бутерброд с моцареллой
бутерброд с моцареллой

Время приготовления : 45 минут / 460 ккал / Сложность: Средне

Овощной бутерброд с ветчиной

на 4 порции

· булочки ржаные 4 шт.

· помидоры 2 шт.

· ветчина 8 ломтиков

· майонез 3 ст. ложки

· горчица 1 ст. ложка

· сыр твердый тертый 3 ст. ложки

· петрушка рубленая 2 ст. ложки

1. Зелень перемешайте с майонезом, орехами и горчицей.

2. Возьмите ржаные или пшеничные булочки, разделите

их на равные части и смажьте поверхность смесью из майонеза, зеле­ни и орехов. Сверху присыпьте натертым сыром.

3. Тонкими ломтиками нарежьте помидоры.

4.Затем подготовленные томаты и кусочки ветчины надрежьте до середины.

Разверните края и выложите на булочки.

5.Перед подачей на стол бутерброды с помидорами можно оформить зеленью.

Овощной бутерброд с ветчиной
Овощной бутерброд с ветчиной

Время приготовления : 10 минут / 550 ккал / Сложность: Просто

Бутерброд с паштетом

на 4 порции

· хлеб пшеничный 8 кусочков

· сыр 8 ломтиков

· паштет мясной 200 г.

· майонез 8 ч. ложек

· помидоры «черри» 3 шт.

· зелень петрушки 4 веточки

1. Дольками порежьте помидоры. Кусочки батона покройте паштетом, положите помидоры, смажьте майонезом, а затем присыпьте сыром.

2. Перед тем как подавать, украсьте бутерброды свежей зеленью.

Бутерброд с паштетом
Бутерброд с паштетом

Время приготовления : 10 минут / 550 ккал / Сложность: Средне

Бутерброд по-русски

на 4 порции

· батон пшеничный 1 шт.

· ветчина 200г.

· язык говяжий вареный 100г.

· колбаса полукопченая 100г.

· перец сладкий красный 1 шт.

· сыр 100г.

· майонез 200г.

· яйца вареные 2 шт.

· зелень петрушки

· рубленая 2 ст. ложки

1. Батон разрежьте вдоль на 2 части и выньте мякиш, оставив слой толщиной 1 см. Мякиш мелко порубите.

2. Все ингредиенты (кроме майонеза) вместе с мякишем пропустите через мясорубку, затем смешайте с майонезом.

3. Половинки батона начините полученной массой, соедините, заверните в плотную бумагу и поставьте в холодное место на 1 час.

Бутерброд по-русски
Бутерброд по-русски

Время приготовления : 30 минут / 450 ккал / Сложность: Средне

Бутерброд закусочный

на 6 порции

· хлеб пшеничный круглый 1 булка

· масло сливочное 100 г.

· филе соленой сельди 400 г.

· лук зеленый рубленый 4 ст. ложки

· лимон 1 шт.

· огурец 1 шт.

· редис 1 шт.

· морковь 1 шт.

· яйцо 1 шт.

· салат зеленый 6 листьев

1. Нарежьте сельдь ломтиками.

2. Удалите верхнюю часть хлеба, оставив ровный круг толщиной до 2,5 см.

3. На поверхность булки тонким слоем нанесите масло, затем по секторам разложите листья салата, кусочки сельди и лук. Вместо масла вполне можно применить паштет или овощную икру.

4. Центральную часть хлеба украсьте цветком из редиса, а по краям распре­делите аккуратно нарезанные дольки огурца, моркови и лимона.

Бутерброд закусочный
Бутерброд закусочный

Время приготовления : 40 минут / 344 ккал / Сложность: Просто

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются