Найти тему
Visionarium

Зачем мы держимся за хреновую работу и что пытаемся этим прикрыть

Многие из нас держатся за откровенно хреновую работу, потому что нам кажется, что без работы нас не существует. 

Даже если мы, сидя на офисном кресле, вдруг осознаем, что наши краюшки переполнены, работа нам не подходит и суперменски пошлём её - через три дня все равно пойдем цыганить по интернету в поисках новой. Такой же.

Потому что отношения с работодателем строятся по тем же канонам что и человеческие. Если нами дирижируют разбухшие нездоровые части или зависимости, то это, как ни крути, расплывется жирным токсичным пятном отходов Норникеля по всем рекам нашей жизни.

Во-первых, нам нужна хреновая работа чтобы не видеть всю хреновость всего остального, что у нас есть. Ведь на контрасте с хорошей трудовой жизнью будут слишком выпячивать погрешности личной. А тут бац - работа хреновая с готовым набором идиотских требований и поводов для страданий. 

Во-вторых, имея хреновую работу, можно легитимно не заниматься своей собственной жизнью.

Ведь когда ты одинок, то это надо что-то придумывать, как-то себе обосновывать, жизнь свою строить.

А тут опять бац: прилипаешь и юзаешь.

Нет друзей - требуем многого от коллег, не умеем себя развлекать - корпоратив спасает, уходит почва из-под ног - работаем днями и ночами, чтобы крыша не поехала, проблемы с родительским принятием - возводим в культ личность шефа, нуждаемся в принятии и поддержке - геройски гибнем за шанс выслужиться и хапнуть премию в два косаря.

Проще говоря, заливаем все свои потребности в баночку с надписью «РАБОТА» и не понимаем, почему жизнь, спотыкаясь, идёт мимо.

Кстати, можно ещё служебный роман завести. Но это совсем для отчаянных.

Если вы недавно уволились с хреновой работы и вам прям быстрее очень хочется другую, аж тошно, то... не надо.

Слишком сильная потребность в любви, поддержке и кусков ткани для латания прорех неизбежно приводит к опять хреновой работе, потому что на эмоциональном голодняке бросаемся на то, что плохо лежит и совершаем те же ошибки.

Все нужные ресурсы нужно сначала добрать из окружающего мира, а потом уже пытаться с работой отношения выстраивать.

Цимус в том, чтобы вместе с работодателем находиться на одном уровне заинтересованности и осознанности, чтобы коммуникация была равносторонней, вложения, шаги и действия- пропорциональными.

А до этого придётся самим себя принятием и заботой окружить, радующие душу штучки в свою жизнь пустить и человеков хороших.

З

И да, работа нужна, чтобы уровень жизни достойный себе обеспечивать и квалификацию поддерживать и взращивать, а не чтобы дыры в груди затыкать.