Найти тему
Просто о вкусном

В Испанию за 5 минут. Гаспачо

Классический холодный суп Гаспачо
Классический холодный суп Гаспачо

Когда на улице стоит жара под 30 градусов хочется свести к минимуму время у плиты, да и от горячих блюд становится еще жарче.

Поэтому предлагаю вам насладиться освежающим холодным супом и оказаться в солнечной Италии 🌞

Ингредиенты на 6 порций:

1. Помидоры сладкий и сочные - 450 г
2. Репчатый лук - 1 средняя шт
3. Огурцы свежие - 1 шт
4. Перец свежий или консервированный - 1 шт большой
5. Томатный сок - 2-3 стакана
6. Оливковое масло - 1 ст.л
7. Яблочный уксус - 1 ст.л
8. Зелень по вкусу ( базилик, петрушка, кинза )
9. Соль и перец по вкусу

Порезать помидоры, лук, огурцы и перец на небольшие кусочки и пробить блендером.

Идеально, если вы сделаете это погружным блендером или стационарным, но пробьете импульсами. Чтобы консистенция была с ощутимыми кусочками, а не пюре

Далее переложите все в сотейник, добавьте томатный сок, оливковое масло и уксус, перемешайте

Мелко порежьте зелень, добавьте к супу.

Добавьте специи. Уберите в холодильник на несколько часов настояться.

Подавайте суп с подсушенным зерновым хлебом и моцареллой

Подписывайтесь на мой канал и получайте самые вкусные рецепты каждую неделю

Еда
6,93 млн интересуются