Готовим необычный завтрак - каша с лесными грибами!
Пошли первые грибы, белые, подосиновики. Правда в других местах давно уже собирают, но я недавно начала собирать грибы, так как у меня были прошлогодние запасы. В прошлом году я много собирала грибы, сушила, мариновала, замораживала и еще делала икру. Хорошо когда в холодильнике есть запасы, можно икру намазать на хлеб и позавтракать, можно есть с картошкой, на этот раз решила запечь в духовке. У меня формы металлические из нержавеющей стали, фигурные.
Для начала варим гречневую кашу на воде, добавляя соль, на противень стелим пергаментную бумагу, ставим форму, намазываем маслом сливочным и накладываем кашу, следующий слой идет икра грибная, наверх еще слой каши гречневой, взбиваем одно яйцо, две столовые ложки молоко, или сливки 10%, хорошо перемешиваем, можно взбивать венчиком, так еще лучше и заливаем кашу гречневую. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку 180г., как появится румяная корочка, вытаскиваем, аккуратно ножом обводим вокруг запеканки, чтобы хорошо снять на тарелку. Далее с помощью лопатки выкладываем на тарелку и снимаем форму, можно приготовить без формы, потом разрезать на кусочки и подать.
Украшаем цветами, вырезанными из овощей и листьями петрушки.