Бывает, что хочется выпить кофе, но закончились фильтры, либо вообще дома нет ничего, кроме ложки, чашки и чайника. Даже с таким набором можно сварить вкусный кофе. Обычно, я беру намолотый кофе с собой в поездки, походы и места, где есть только костёр и вода.
Как заварить кофе?
1. Возьмите 16 грамм намолотого кофе или 2 столовые ложки с небольшой горкой. Помол для фильтра или чуть крупнее сахара.
2. Вскипятите чайник.
3. Возьмите самую обычную чашку (250мл) и засыпьте в неё кофе.
4. Через пару минут после того, как чайник вскипел, залейте в чашку воду и засеките время.
5. На 4 минуте отодвиньте ложкой шапку кофе сверху. В этот момент можно понюхать аромат кофе, на сломе шапки он самый яркий.
6. Снимите ложкой всю пену. В этот момент крупные частички кофе осядут вниз.
7. На 11 минуте можно смело сделать большой глоток кофе и не обжечься.
* если вы хотите посмотреть, как кофе ведёт себя на разных температурах, то можете ложкой зачерпнуть кофе сразу после слома и громко втянуть [в каппинге это называют - слёрпать]. Затем повторить действие через пару минут.