Время приготовления: 1 час 24 минуты.
Количество порций: 6.
Количество ингредиентов: 9.
Стоимость блюда:
курица - 219 ₽;
800 г картофеля - 59 ₽;
1 пучок кинзы (30 г) - 30 ₽;
1 небольшой кочан цветной капусты (600 г) - 80 ₽;
2 ст. л. пасты тикка карри - бесценно
Итого: 388 ₽
Эффектное блюдо, которое приятно готовить и подавать на стол. Легкая острота и пряность пасты тикка карри делают овощи невероятными и позволяют прекрасно сочетаться с сочной курочкой.
Для этого блюда мы специально готовили пасту тикка карри. Использовалось большое количество специй, имбирь, перец чили, кокосовую стружку, миндаль, кунжутное масло и томатную пасту. В приготовлении она проста, а по вкусу и аромату изумительна. Ее хочется есть прямо из тарелки, но она очень острая. Читайте в нашей статье, как мы обожгли руки, неаккуратно готовя эту пасту.
Ингредиенты:
- курица (1-2 кг);
- 800 г картофеля;
- 1 пучок кинзы (30 г);
- 1 небольшой кочан цветной капусты (600 г);
- 2 ст. л. пасты тикка карри;
- соль;
- перец;
- оливковое масло;
- красный винный уксус.
Обратите внимание, что для приготовления этого блюда нам понадобится большой противень и решетка.
Приготовление:
- нарежьте картофель ломтиками, положите его в большой противень;
- разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте. Добавьте её тоже в противень;
- листья кинзы положите в тарелку с холодной водой, а стебли мелко нарежьте и положите к овощам;
- содержимое противня посолите, поперчите овощи, добавьте по 1 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса. Перемешайте;
- положите курицу поверх овощей и тщательно натрите пастой тикка карри. Внимание!!! Чтобы не обжечь руки используйте перчатки или после того, как натрете курицу, сразу вымойте тщательно руки. Паста тикка карри очень острая, от нее потом могут печь руки;
- поместите курицу на решетку, а снизу установите противень с овощами, чтобы в него стекал ароматный сок. Именно за счет этого овощи станут пряными, вкусными и острыми. Кстати, сама курица в итоге практически не острая, а вот овощи, прямо огонь!
- запекайте блюдо в течении 1 часа при температуре 180 градусов;
- в середине приготовления перемешайте овощи;
- за 10 минут до готовности можно включить режим гриля на духовке, чтобы курочка приобрела хрустящую корочку. У нас была очень хрустящая корочка, похожа на угольки, но это же самая вкуснотища!
- переложите курицу к овощам, дайте постоять 5 минут, посыпьте листьями кинзы и подавайте, перемешав овощи еще раз.
Вот такое блюдо получилось. Стоит того, чтобы попробовать. Не так часто получается такая вкусная цветная капуста.Напишите в комментариях, как часто вы ее вообще готовите. Картофель это наш любимый овощ, а вот цветная капуста… ее еще нужно вкусно приготовить. И вот в этом блюде она получается первоклассно и мы очень советуем попробовать это блюдо. С пастой тикка карри картофель и цветная капуста просто преобразились. Правда, мы не очень хорошо перемешали и не все овощи были равномерно острыми. Но это и хорошо, кто любит сильную остроту, те брали острые кусочки. И довольны остались все.
Пробуйте готовить с нами и делитесь своими результатами!