То что усилитель звуковой частоты легко сделать на специализированных микросхемах понятно практически каждому даже начинающему электронщику.
Взял микросхему УНЧ, приделал динамики, подал питание и сигнал на вход ВСЁ - гениальная самоделка готова и можно писать "Как это сделать" =)
Но есть какая то в этом недосказанность и бананость (или банальность)... а где же поиск новых решений и нетривиальных подходов?
В общем , оседлав своего любимого конька, решился я сделать на микросхемке которая охраняет покой литий-ионных аккумуляторов ноутбука УМЗЧ.
Тут конечно классическая аудитория любителей попаять возмутится своим спокойствием и станет кидаться канифолью в автора , тревожно вскрикивая "где смещение?, куда резисторы? почему светодиоды?"...
Ну тут конечно и не возразишь - усилитель звука такой не А не Б не Кукареку =) но по факту Звук он усиливает, играет не плохо, а скорее хорошо, светодиоды с функцией резисторов устанавливающих рабочую точку справляются, а ограничивающий красный светодиод в добавок ко всему еще и индикатором присутствия сигнала служит.
В общем на столь минимальном и странном обвесе получить устройство усиливающее ЗЧ а еще и с индикатором мне было очень приятно =)
Если кому интересно что еще можно сотворить на ТРС8041 то прочитайте статью 🚀 СУПЕР СХЕМА на НЕМИКРОСХЕМЕ TCP8041 или посмотрите ролик
А вот что внутри это замечательной восьминоги это можно посмотреть в описании