Добрый вечер, милые хозяюшки.
Шоколадные кексы - вкуснейший десерт, который тает во рту. Обожаю их. Ароматные, рассыпчатые, со вкусом шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 столовых ложки ( с горкой)
- Сметана 2 столовых ложки (жирностью от 20 %)
- Масло сливочное 100 гр.
- Сода гашенная уксусом или лимонным соком
- Какао 3 столовых ложки
- Мука пшеничная 4 столовых ложки
Белковый крем (для украшения)
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Лимонный сок 1 ч.ложка
В глубокой миске растираем 2 яйца и сахар.
Добавляем сметану, размягченное сливочное масло и соду.
Перемешиваем и добавляем какао.
Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков сухого какао. Самое время всыпать муку. Взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. По консистенции тесто болжно быть похоже на густую сметану.
Специально для выпечки любимых кексов я покупаю одноразовые бумажные формочки. Они удобны в использовании, из них не нужно вынимать кексы, а подавать можно прямо в них.
Расставте бумажные формочки на протвень. Заполните их тестом на 1/3 часть.
Выпекайте в духовом шкафу разогретым до 170 градусов 17-20 минут.
Остудите кексы и украсьте белковым кремом и ягодами.
Для приготовления белкового крема взбейте миксером белки, сахар и лимонный сок.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и ставте 👍👍👍