Найти тему
Мама Лиза

Тончайшее тесто для пирожков, таких вы еще не пробовали!

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться рецептом пирожков с супер-тонким тестом, к тому же, оно еще и ПП! Можно есть и не думать о том, что они отложатся в бока)))

Тесто настолько тончайшее, что создаётся ощущение будто его и вовсе нет!

Теперь я могу их есть хоть каждый день, мои самые любимые пирожки с капустой (вы можете сделать с любой начинкой, что вам по вкусу)! Ну а рецепт, как и все остальные, супер-прост! Записывайте)

Ингредиенты на тесто:

Кефир - 500мл
Мука ц/з - 600гр
Масло растительное - 1ст.л
Щепотка сахара и соли
Сода гашеная уксусом - на кончике ч.л

Ингредиенты на начинку:

Капуста - 1 маленький кочан
Яйца - 3 шт
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

Наливаем в миску кефир, туда же отправляем соль, сахар, соду и масло, далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем его буквально на полчаса настояться, пока делаем начинку.
Начинку я делала так:
Нарезала капусту, обжарила ее до мягкости, далее вбила туда 3 яйца и перемешала (вообще, обычно я заранее отвариваю яйца и мелко нарезаю их в начинку, но, так как времени у меня было мало, я решила сделать так).
Раскатываем тесто, лепим пирожки той формы, что вам по душе, отправляем в духовой шкаф на 10 минут при 180гр. Вообще, смотрите по готовности, зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!

Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашей страничке в инстаграм Домашняя кухня