Когда-нибудь пандемия закончится и все выйдут из неё с офигенскими приобретенными навыками. И будут делиться, кто чему и как научился и что понял. Мне бы тоже хотелось, выйдя из самоизоляции, написать, что я и похудела на 15 кг, и французский выучила (зачем он мне? ), и коврик пробковый своими руками сделала, попутно научившись стричь мужа.
Но нет. Не работает мой мозг в эти стороны. Смотрит на географическую карту и думает, думает. Иногда вздыхает, типа "не мешай! какой коврик??? не до коврика мне сейчас".
Я не знаю, когда восстановится туризм. Через год? Пять-шесть лет? И я не знаю, чем бы я еще могла заниматься в этой жизни. Если война - без раздумий уйду санитаркой. А поскольку нет, не война, то верю, что туризм возродится. Да он, собственно, еще и не умер. В больнице пока лежит, с аппаратом ИВЛ, ага.
Прогнозы специалистов сбылись: сначала в каждой стране пойдет только внутренний туризм, малыми группами, на 3-4 дня поездки. О международном будем просто мечтать.
И вот что придумал мой мозг вместо всякой ерунды (см. выше)
- изучать регионы своей страны с точки зрения нашей любимой темы Этнографических путешествий и рассказывать о том, что показалось интересным для будущих поездок.
Глаз смотрит на Калмыкию
и Удмуртию
и Чувашию
и Ненецию
и много-много других регионов России-матушки.