Такой плов готовили в Карелии и блюдо было популярным до 90-х годов.
Плов по-балтийски!
Невероятное сочетание продуктов для приготовления блюда.
Крупа перловая 50 г
Вода 120 мл
Выход каши 150 г
У меня треска 89 г
Можно взять вместо трески путассу или ледяную, или скумбрию, или ставриду
Мука пшеничная 5 г
Масло растительное 5 г
Масса рыбы жаренной 75 г
Лук репчатый 60 г
Масло растительное для обжарки лука 7 г
Масса жареногр лука 30
Выход 255 г
Варят рассыпчатую перловую кашу. Порционные куски рыбы с кожей без костей напезают брусочками, посыпают солью и перцем, панируют в муке и жарят с мелко нарезанным луком.
Рыбу соединяют с кашей перловой, перемешивают и доводят до готовности в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Поставьте мне пальчик вверх за старания!)
Подпишитесь и удивитесь простоте готовки!)