Найти тему

Очень вкусный и сытный летний обед - киш с зелёным горошком и копчёной форелью

Оглавление

#дарья савельева основные блюда

Обычно мы покупаем довольно крупную форель или горбушу горячего копчения. Соответственно, каждый раз нужно приготовить с ней сразу несколько разных блюд и у меня уже собралась внушительная подборка рецептов. Например, отличная фриттата на завтрак.

Сегодня расскажу вам про киш с зелёным горошком и копчёной форелью на сырном тесте.

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Сочетание копчёной рыбы и нескольких видов сыра даёт яркий, насыщенный вкус, который прекрасно оттеняют свежий зелёный горошек, лимон и лучший друг красной рыбы — ароматный укроп. Ограничиться одним кусочком практически невозможно.:)

Если нет горошка, смело кладите брокколи, только её нужно предварительно короткое время бланшировать, чтобы немного размягчить. В любом случае получится очень вкусно и сытно, у меня этот киш ел даже сын, который относится к рыбе очень холодно.

Сырное рубленое тесто

В это рецепте я даю своё любимое тесто для кишей. Оно вкусное и очень удобно в работе. Как вариант, тесто можно заменить другим рубленым, на моём сайте есть классический рецепт от школы Le Cordon Bleu в статье про киш с сёмгой и пореем.

Сырного вам должно хватить на 2 высоких киша диаметром 20 см. Низких получится даже больше. Пирог на этом фото я пекла в металлическом кольце, которое использую также для чизкейков и бисквитов.

Другие рецепты с сырным тестом

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Рецепт киша с зелёным горошком и копчёной форелью

Ингредиенты

Сырное тесто

  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 150 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г очень холодного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
  • 60 г холодного чеддера или похожего по вкусу и свойствам сыра, натереть
  • 40 г холодного пармезана или другого похожего сыра, натереть
  • 1 холодное куриное яйцо С1

Начинка

  • 120 г репчатого лука, мелко нарезать
  • 185 г форели горячего копчения
  • 150 г свежего или замороженного зелёного горошка
  • 35 г укропа, мелко нарезать
  • 125 г молока
  • 125 г сливок 20%
  • 4 яйца С1
  • 20 г пармезана или другого похожего сыра
  • 1 лимон, снять цедру, остальное не понадобится
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

  1. Приготовить тесто. Смешать муку с солью и убрать в морозильную камеру на 30 минут. 
  2. Положить в чашу процессора муку и масло, смешать в крошку в импульсном режиме. Добавить сыр и яйцо, смешать до того момента, как масса начнёт собираться в шар. Сразу выключить процессор, переложить тесто на коврик, быстро обмять холодными руками, прижать, чтобы получился диск, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, перенести его в форму диаметром 20 см, аккуратно придавить к стенкам. Часто наколоть дно вилкой. Положить поверх теста пергамент для выпечки и насыпать сверху специальные керамические шарики, сухой горох или фасоль. 
  5. Выпекать 20 минут. Затем удалить пергамент и шарики, выпекать ещё 7-10 минут пока тесто не станет золотистым.
  6. Тем временем приготовить начинку. Посыпать лук солью и перцем, обжарить до мягкости. Добавить горошек, цедру и укроп, перемешать, отставить в сторону.
  7. Слегка взбить яйца, добавить пармезан, перемешать. Нагреть сливки и молоко почти до кипения. Постоянно помешивая, медленно вылить в яично-сырную смесь. Добавить  овощи и кусочки рыбы, перемешать.
  8. Вылить начинку поверх основы, поставить киш на средний уровень духовки. Сразу снизить температуру до 160 градусов. Выпекать 30-40 минут. Начинка должна схватиться, но слегка подрагивать в середине. Если начинка готова, а поверхность выглядит слишком бледной, можно поднять киш повыше и несколько минут подержать под грилем на 200 градусах.
  9. Оставить на 15 минут в форме, затем аккуратно извлечь и остудить до комнатной температуры.
  10. Хранить в холодильнике.

Заметки к рецепту

1. Если вы чувствуете себя уверенно при работе с тестом, его лучше раскатать сразу после замешивания. Затем вырезать отдельно бортик и дно, выложить в форму и убрать в холодильник.

2. Можно использовать только муку высшего сорта, её понадобится 300 г.

3. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

4. Продукты для теста должны быть холодными, для начинки - комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.