Нет, свёклы в рецепте вы не найдёте, розовый цвет даёт не она!
Ингредиенты:
- картофель молодой — 5-6 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- огурцы — 3 шт.
- редис — 4-5 шт.
- филе бедра цыпленка су-вид — 1 шт.
- квас овсяный с базиликом — 2 бутылки
- горчица — 1 ч. ложка
- укроп — несколько веточек
- зеленый лук — несколько перьев
- соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Картофель очистите и отварите до готовности, остудите.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите.
3. Белки варёных яиц, картофель, огурцы и филе цыплёнка нарежьте кубиками. Редис можно нарезать кубиками или кружочками — для красоты. Всё перемешайте.
4. Желтки яиц разотрите вилкой с горчицей и солью, добавив немного кваса, чтобы получилась консистенция сметаны. Можно добавить чуть-чуть хрена, если любите.
5. На дно тарелки положите ложку заправки из желтков, затем основу окрошки и залейте квасом, посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Все продукты для окрошки с розовым квасом можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.
Подписывайтесь на наш канал — тут всегда вкусно!