Это блюдо как будто специально создано для летнего жаркого дня. Легкое и в тоже время сытное. Невероятно ароматное и вкусное!
Ингредиенты:
- кабачки молодые 2 штуки
- фарш куриный 200 грамм
- шампиньоны 100 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- сыр Эдам или любой легкоплавкий 150 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
Разрежьте кабачки вдоль на две части.
С помощью ложки уберите середину кабачка, там где находятся семена.
Добавьте сырое яйцо в куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шампиньоны нарежьте мелким кубиком и добавьте в фарш.
Кабачковые лодочки уложите в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Каждую лодочку посолите и поперчите внутри, наполните начинкой из фарша.
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им лодочки сверху.
Запекайте фаршированные кабачки в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!