Сегодня у меня эксперимент с кишем, пробую сделать его более диетический вариант. Заменим в тесте сливочное масло на греческий йогурт, пшеничную муку на рисовую и кукурузную. В начинке используем брокколи и семгу. А в заливке жирные сливки заменим тоже на греческий йогурт. Посмотрим вместе, что получится?
Я постараюсь быть беспристрастной и написать предельно честно, что получится на вкус🤗
Нам понадобится:
Для теста:
🥦 120 г греческого йогурта
🥦 1 яйцо
🥦 по 100 г рисовой и кукурузной муки
🥦 соль по вкусу
Для начинки:
🥦 200 г слабосоленой семги
🥦 100 г брокколи
🥦 8-10 помидорок черри
Для заливки:
🥦 3 яйца
🥦 120 г йогурта
🥦 100 г тертого сыра
Для украшения и вкуса семена чиа
Приготовление:
👉 Готовим тесто: яйцо взбиваем с йогуртом; смешиваем с двумя видами муки и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут
👉 Для начинки брокколи отвариваем в течение 3 минут, обдаем холодной водой и разбираем на соцветия
👉 Семгу нарезаем кубиками, помидоры черри разрезаем пополам
👉 Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем толщиной 3 мм, выкладываем в смазанную маслом форму, делая бортики
👉 На тесто выкладываем семгу, помидоры и брокколи
👉 Для заливки смешиваем яйца, йогурт и сыр
👉 Заливаем киш нашей заливкой, посыпаем семенами чиа и убираем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Попробовала киш - он изумительный👍👌🙌
Можете смело его готовить в лёгком варианте, и вкусно и полезно😋