Очень воздушный, лёгкий и вкусный меренговый рулет с клубникой. Он крайне прост в приготовлении, может справиться каждый!
Я вас уверяю, приготовив этот десерт один раз, вы никогда не сможете забыть его вкус и будете готовить его постоянно.
Этот десерт не похож на обычную выпечку, каждый кусочек просто тает во рту.
Короче, приготовьте, не пожалеете! Уже готовила не один раз, все просят добавки.
Ингредиенты :
Меренга:
- яичный белок - 7 шт
- сахарная пудра - 300 гр
- лимонный сок - 1 ст. л
- ванилин
- кукурузный крахмал - 40 гр
- щепотка соли
Крем:
- сливки 33% или 35 % - 150 гр
- творожный сыр - 200 гр
- сахарная пудра - 50 гр
Клубника
Приготовление:
- Белки отделяем от желтков, добавляем соль и взбиваем до белой пены, - добавляем сахарную пудру, ванилин и лимонный сок и взбиваем 10-15 мин до устойчивых пиков, должна получиться гладкая и плотная меренга
- засыпаем крахмал и вымешиваем лопаткой
Противень застилаем пергаментом или фольгой и выкладываем меренгу , придав ей форму прямоугольника
Ставим выпекаться при 150 градусах на 30-40 мин.
Вы поймёте, что готового, когда при надавливании на корже будут оставаться вмятины.
Готовый корж отделяем от бумаги и даём остыть.
Тем временем начинаем готовить крем:
- сливки и сыр нужно предварительно охладить
Взбиваем сыр, сливки и сахар мин 7, затем даём крему полежать в холодильнике 20 минут.
Пока крем находится в холодильнике нарезаем клубнику
Начинаем собирать рулет:
Смазываем корж кремом , укладываем ягоды и сворачиваем рулет
Затем рулет убираем в холодильник на 2-4 часа
И украшаем по желанию:
Всё, чудесный летний десерт готов!
Буду очень благодарна за подписку на мой канал, обещаю радовать только вкусными и полезными рецептами)))