Найти тему
Эй, подруга!

Маринованные боровики. Мамин рецепт.

Фото автора. Маринованные боровики
Фото автора. Маринованные боровики

Предлагаю попробовать приготовить маринованные грибы по рецепту моей мамы. Рецепт непростой, требующий некоторого времени, терпеливой обработки и пошагового исполнения. Зимой эти грибочки считаются на праздничном столе блюдом №1!!! По этому рецепты готовят не только белые, но и подберезовики, маслята, поддубники, опята... Все грибы получаются насыщенные, очень красивые внешне, хрустящие, пахнут специями и каким-то лесным разнотравьем. Мои родители в молодости жили на Сахалине, там и научились собирать и готовить   грибы. Такие рецепты надо беречь и собирать в домашнюю кулинарную  коллекцию. Что я и делаю, но не поделится со своими подписчиками и читателями просто грех!

Рецепт:

Маринад для грибов на 1 л воды:

3ч.л. уксусной эссенции(или 1 стакан 6% уксуса)

2 ст.л. сахара

4 ст. л. соли

3-5 шт. лаврового листа

1 ч. л. молотой корицы(или 3 кусочка)

3-5 шт. гвоздичек

перец душистый и горький по 6-8 шт.

Отварные грибы залить маринадом, дать закипеть, осторожно снять пену и варить, помешивая 10-15 минут, затем надо простерилизовать. 0,5 банки примерно 10 минут и закатать.                                                   Примечание: рассол должен составлять не более 20% от веса грибов и должен быть прозрачным, а грибы опускаются на дно тары, в которой мариновались).

Всем приятного аппетита и вкусных  заготовок на зиму!

Подписывайтесь на мой канал и пробуйте себя в кулинарном искусстве!

Еда
6,93 млн интересуются