Предлагаю попробовать приготовить маринованные грибы по рецепту моей мамы. Рецепт непростой, требующий некоторого времени, терпеливой обработки и пошагового исполнения. Зимой эти грибочки считаются на праздничном столе блюдом №1!!! По этому рецепты готовят не только белые, но и подберезовики, маслята, поддубники, опята... Все грибы получаются насыщенные, очень красивые внешне, хрустящие, пахнут специями и каким-то лесным разнотравьем. Мои родители в молодости жили на Сахалине, там и научились собирать и готовить грибы. Такие рецепты надо беречь и собирать в домашнюю кулинарную коллекцию. Что я и делаю, но не поделится со своими подписчиками и читателями просто грех!
Рецепт:
Маринад для грибов на 1 л воды:
3ч.л. уксусной эссенции(или 1 стакан 6% уксуса)
2 ст.л. сахара
4 ст. л. соли
3-5 шт. лаврового листа
1 ч. л. молотой корицы(или 3 кусочка)
3-5 шт. гвоздичек
перец душистый и горький по 6-8 шт.
Отварные грибы залить маринадом, дать закипеть, осторожно снять пену и варить, помешивая 10-15 минут, затем надо простерилизовать. 0,5 банки примерно 10 минут и закатать. Примечание: рассол должен составлять не более 20% от веса грибов и должен быть прозрачным, а грибы опускаются на дно тары, в которой мариновались).
Всем приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!
Подписывайтесь на мой канал и пробуйте себя в кулинарном искусстве!