Ингредиенты:
▪️сметана — 500 г
▪️ванильный сахар — 10 г
▪️сахарная пудра — 30 г
▪️чернослив — 200 г
▪️орехи грецкие — 150 г
▪️печенье (сахарное) — 300 г
▪️молоко — 100 мл
Приготовление:
1. Чтобы не ждать пока торт пропитается, обмакните каждое печенье в молоко перед тем как выложить из него слой торта. Печенье смазываем кремом из сметаны и сахарной пудры с ванилью. Помните, что печенье сладкое само по себе, поэтому много сахара в крем добавлять не стоит.
2. Поверх крема кладем слой дробленых грецких орехов. Чернослив заранее промываем горячей водой и слегка обсушиваем. Нарезаем его мелко и выкладываем сверху орехов.
3. Выкладываем в таком порядке торт сверху покрыв финишным слоем крема. Украсить можно по желанию орехами и черносливом
Приятного чаепития!