Мягкое, рассыпчатое и при этом совсем не сухое печенье, доставит настоящее удовольствие. К тому же его несложно готовить и можно, как порадовать себя, так и удивить знакомых, которые будут в восторге от его вкуса и ваших кулинарных талантов.
Французское печенье делается из простых и доступных продуктов, поэтому не придётся бегать по магазинам в поисках какого-нибудь особенного ингредиента. Времени замешивание теста и выпечка занимают немного.
Всё что нужно для теста - это:
- 150 грамм обычной пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла, не менее 72.5%. Я беру "Крестьянское";
- 1 яичный желток;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- Щепотка соли.
По вкусу можно добавлять ванилин. Посыпается печенье сахарным песком.
Как всё делать (тесто и выпечку)
Нужно чтобы масло было мягкое, для этого заранее достаем из холодильника или немного греем в микроволновке. Поместив его в удобную для замешивания миску, добавляем сахарную пудру (можно заменять на обычный сахар), щепотку соли. Тщательно перетираем столовой ложкой до получения однородной консистенции, напоминающей крем.
Добавляем в перетёртое масло яичный желток, ещё раз смешиваем.
Муку обязательно просеиваем и всыпаем в масляную смесь (по вкусу добавляем чуть ванилина). Вымешиваем до однородности тесто. На этом процесс его приготовления закончен. выкладываем его в пакет, заворачиваем и отправляем часа на полтора в холодильник.
Затем выкладываем холодное тесто на стол, формируем пласт толщиной чуть менее сантиметра и вырезаем печенья с помощью формы или обычной рюмки (бокала). Застелив протвень бумагой, выкладываем их ровными рядками и слегка присыпаем сахаром.
Духовку включаем на разогрев 180 градусов. Как только полностью разогреется (это примерно 7-10 минут), отправляем печенье на выпечку. Время приготовления зависит от духовки и составляет 20-25 минут.
Когда достали румяное ароматное #домашнее печенье, нужно подождать, чтобы остыло и перекладываем на тарелку.
Можно заваривать чай, наливать и угощаться свежим домашним печеньем. Желаю всем своим читателям приятного угощения)