Те, кто уже читал мои статеечки, знает, что накануне я готовила клубничное варенье.
Так вот, а сегодня с ним мы будем есть воздушные американские оладушки - панкейки.
Все примерно то же самое, что и с нашими оладушками, только готовятся американские на сухой сковороде и практически без масла. Да что там, совсем без масла.
Итак, на тесто для панкейков нам понадобится:
1. 200 мл молочки. У меня хохма. Молока не было, кефира тоже. Но была сметана. Но 2 ст.л. Я ее развела водой до 200 мл и на этой сметанной водичке и приготовила. Очень даже, знаете ли...
2. 2 яйца
3. 3 ст.л. сахара
4. По щепотке соли, соды и разрыхлителя
5. 1 ч.л. растительного масла прямо в тесто (можно необязательно)
6. Мука - вот здесь точную граммовку не скажу, потому что у всех разный размер яиц, поэтому муки может понадобится от 200 до 300 г (а у кого и больше).
Главное, чтобы консистенция была пастообразная. Чтобы тесто так нехотя, но стекало с ложки. В общем, чуть гуще, чем на наши обычные русские оладьи.
- Заводим тесто на оладьи, ой, пардон, панкейки. Отставляем в сторонку минут на 15-20.
- Разогреваем сковороду и сразу убавляем огонь до средне-слабого.
- Сковородку лучше выбирать с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Выкладываем ложкой наши панкейки и накрываем крышкой.
- Ждем появления пузырьков на поверхности оладушек, затем переворачиваем. Обжариваем с другой стороны и выкладываем стопочкой, промазывая каждый панкейк сиропом (у меня клубничный от варенья).
Вот и все, ваш американский завтрак готов!
Приятного вам аппетита!
За подписку на канал отдельная благодарность!🙏