Найти тему
Food of the World

Морские гребешки по американски

Еще один замечательный способ приготовить гребешки пришел к нам из Америки, та что США. Он заключается в интересном контрасте вкусов, который очень легко создать с гребешком добавив к нему ….

Вот если честно, то свежий морской гребешок хорош сам по себе. Достал из раковины, сбрызнул лимонным соком и уже наслаждение вкусом. Но не все любят наслаждаться чистым вкусом сырых морепродуктов. И тогда нам на помощь приходит обычная сковородка!

Жарим гребешки в на масле с травами (старое мое фото с кулинарного сайта, уже и не смог найти оригинал)
Жарим гребешки в на масле с травами (старое мое фото с кулинарного сайта, уже и не смог найти оригинал)

Можно буквально минуту обжечь гребешки с каждой стороны с большим количеством масла, в котором добавлены ароматы тимьяна, острого перца, базилика или еще каких любимых травок, но сегодня я расскажу про американский способ их приготовить.

Американцы вообще очень любят бекон, а потому они даже морские гребешки жарят в беконе. Да, вот так вот заворачивают в бекон и жарят!

Посмотрите как они это делают, а заодно подпишитесь на канал!!!

Но тут есть несколько особенностей. Как и большинство других морепродуктов, гребешки крайне негативно относятся к тому, чтобы их готовили очень долго. Идеально они должны быть с легкой сыринкой внутри. Тогда они будут таять во рту.

А бекон отличается своей жесткостью и упругостью, если он не полностью прожарен. Но пока он прожарится целиком — гребешки однозначно будут испорчены длительностью термической обработки.

Поэтому бекон для заворачивания должен уже быть наполовину готовым. И лучше всего брать довольно жирный, и тонкий копченый бекон, т. е. бекон из грудинки а не со спины.

Морские гребешки в беконе на абрикосово-хреновом соусе.
Морские гребешки в беконе на абрикосово-хреновом соусе.

Кстати а вы знаете что в Америке, бекон часто жарят в микроволновке? Хорошая кстати технология для получения хрустящего бекона — просто погреть его в микроволновой печи. И вообще микроволновая печь — незаменимый инструмент на кухне, но им надо правильно пользоваться.

Итак заворачиваем гребешки в уже наполовину готовый бекон, скрепляем шпажками для удобства и жарим на масле с добавлением тех самых любимых травок — тимьян, острый перец… Солить кстати особо не надо, т. к. бекон сам по себе очень соленый, и обычно его хватает для полноценного вкуса солености в конечном блюде.

Ну и напоследок — очень такой американский соус, идеально подходящий к данному блюду - хрен смешанный с абрикосовым джемом. Сумасшедшая по своей идее комбинация, но как ни странно идеально подходящая к данному блюду. Надо заметить, что сладкие соусы к различным мясным и морским блюдам популярны во многих странах мира, и в Америке им придают очень большое значение.

Подписывайтесь на Ютуб канал

Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍