Найти тему
Про еду и стройность

Сколько весит? (страусиное яйцо)

Продолжаю пополнять свою "наглядную продуктовую энциклопедию - подсказку", в которой я показываю сколько весят те или иные продукты и блюда из них, а также рассчитываю их калорийность.

Сегодня буду рассказывать про редкий и необычный продукт!

Уверена, что многие из вас не ели страусиные яйца, а потому, возможно, вам будет интересна эта информация.

Лично я только вчера впервые попробовала страусиное яйцо.

Такую посылочку мне передала сестра. Она живет в Подмосковье и у нее там рядом есть небольшая эко-ферма.

-2

На эту ферму я и сама много раз ходила, в первую очередь покормить моих любимых овечек.

Но и за этими страусами тоже забавно наблюдать. Точно не помню, там живут два или три страуса.

Кстати, про страусов я делала статью на другом своем рукодельном канале: "Кто они - мои творческие вдохновители".

-3

Страусы бывают разных видов, а соответственно и яйца у них бывают разного размера и разного окраса.

Страусы - самые крупные птицы в мире и соответственно страусиные яйца - самые крупные яйца, которые употребляются в пищу.

Только сравните размер с обычным куриным!

-4

Одно страусиное яйцо равняется примерно 25-35 куриным яйцам.

И средний вес одного страусиного яйца 1400 - 1800 грамм.

-5

А что с калорийностью?

Калорийность страусиных яиц ниже, чем куриных.

Энергетическая ценность на 100 г страусиного яйца: 118 ккал

Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки - 12,2 г, жиры - 11,7 г, углеводы - 0,7 г.

Как готовить страусиные яйца?

Я по понятным причинам не специалист в этой области, повторюсь, что вчера впервые и готовила, и пробовала.

Из информации в интернете выяснила, что их точно также, как и куриные, можно варить, жарить, делать омлеты и яичницы, запекать, использовать при приготовлении выпечки.

Чтобы сделать омлет или яичницу проще всего просверлить в скорлупе две дырочки и вылились содержимое в миску.

Мы, кстати, так и сделали. Не стали разбивать яйцо, чтобы скорлупа не попала в белок и желток, а аккуратно просверлили две дырочки.

-6

Небольшой кусочек видео можно посмотреть на моей страничке в Инстаграм вот здесь.

Ушло минуты по 1,5 на каждую сторону.

А вообще толщина скорлупы приличная!

-7

Дальше тонкой шпажкой перемешали содержимое яйца и вылили в миску.

-8

Для омлета я нарезала зеленый лук, красный перец и помидоры.

-9

Все смешала.

-10

И получился вот такой "ленивый" цветной омлет с овощами.

Порция вышла огромная! Ели всей семьей (готовили на даче у моей мамы и было нас 6 человек), еще угостили соседей, потом заехали на дачу к родителям мужа и им привезли попробовать. И ещё осталось!

Вкус несколько отличается от куриных яиц. А в целом - обычный омлет!

Но хотя бы один раз интересно попробовать.

-11

Другие мои статьи:

"Сколько весит? (абрикосы с косточкой и без)"

"Сколько весит? (макароны + как посчитать их калорийность и получить реальные цифры)"

"Сколько весит? (жареные солёные фисташки)"

"Сколько весит? (жареный соленый миндаль)"

"Сколько весит? (белокочанная капуста)"

"Сколько весит? (яйца)"

"Сколько весит? (голубика)"

"Сколько весит? (клубника)"

"Сколько весит? (хлебушек)"

"Черешня. Взвешивать, считать или нет?"

Спасибо за внимание.

Если вам понравилась статья - не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.