Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Тушеные пельмени». Способ этот я увидел в какой-то подборке рецептов и решил попробовать приготовить. Тем более, что он очень простой.
На вкус такие пельмени получаются, как обычные, только тесто плотнее и чувствуется привкус поджарки. В целом, рецепт имеет право на существование.
Тем более, что есть семьи, в которых пельмени готовят часто и их привычный вкус может приесться.
Вот так они выглядят при подаче. По-моему, прилично.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
КАК ГОТОВИТЬ:
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить пельмени. Огонь сильный.
Пельмени все время помешивать, чтобы не сильно пригорали с одной стороны. И так - минуты три.
Но добиться равномерной корочки в небольшом количестве масла все равно не получится, поэтому можно не переживать.
Когда пельмени получили поджарку с нескольких сторон, залить их кипятком до половины, подсолить, добавить лавровый лист.
Дать покипеть минуту, убрать с огня и накрыть крышкой. Через пять минут можно подавать. хоть с бульоном и сметаной, хоть с маслом и соевым соусом, да как угодно.
Рецепт оказался вполне пригодным.
Далее в фотогалерее я показал все этапы, чтобы было понятнее.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ -->
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь 😊